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Wolf87
Teetrinker
- Dabei seit
- 17.12.2017
- Beiträge
- 4
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden: Mechanik: ja / Elektro: nein
- Messgerät vorhanden:nein
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Saeco Talea Giro Plus (SUP032OR)
Hallo und schönen 3. Advent euch allen.
Ich bin seit einiger Zeit dabei die o.g. Maschine meiner Freundin zu warten/reparieren.
Folgende Probleme tauchten im Vorfeld bei der Benutzung auf:
- Trester wie Schlamm
- Kaffee dünn / kein Aroma
Arbeiten die gemacht wurden:
- neues Mahlwerk eingebaut
- neuer Pulverschacht (war eingerissen)
- neue Halterung für Abtropfschale (selbstverschuldeter Bruch bei Transport)
- Brühgruppe demontiert, gesäubert, Dichtungen getauscht -
(auf Grundlage dieses Videos:
)
Jetzt taucht folgendes Problem auf.
Ich verwende aktuell die Bohne "Lavazza Cremoso" zum testen. Der Espresso wird ganz fantastisch, die Auslaufgeschwindigkeit ist dem auch angemessen, zumindest nachdem ich den Mahlgrad auf gröbste Stufe gestellt habe. Der Trester ist zwar feucht, aber ein fester Klumpen.
Will ich jedoch einen großen Kaffee ziehen, ist die Auslaufgeschwindigkeit extrem langsam, auf einer Seite des Auslaufs nur tröpchenweise. Die Maschine quält sich regelrecht.
Kann das nun an den Bohnen liegen oder habe ich irgendeinen Defekt übersehen oder einen Fehler beim Einbau des Mahlwerks gemacht?
Laut Betriebsanleitung, kann das Problem ja an einem zu feinen Mahlgrad liegen, aber den hab ich schon auf grob gestellt und danach mehr als drei Kaffee gezogen.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Grüße, Wolf
- Messgerät vorhanden:nein
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Saeco Talea Giro Plus (SUP032OR)
Hallo und schönen 3. Advent euch allen.
Ich bin seit einiger Zeit dabei die o.g. Maschine meiner Freundin zu warten/reparieren.
Folgende Probleme tauchten im Vorfeld bei der Benutzung auf:
- Trester wie Schlamm
- Kaffee dünn / kein Aroma
Arbeiten die gemacht wurden:
- neues Mahlwerk eingebaut
- neuer Pulverschacht (war eingerissen)
- neue Halterung für Abtropfschale (selbstverschuldeter Bruch bei Transport)
- Brühgruppe demontiert, gesäubert, Dichtungen getauscht -
(auf Grundlage dieses Videos:
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Jetzt taucht folgendes Problem auf.
Ich verwende aktuell die Bohne "Lavazza Cremoso" zum testen. Der Espresso wird ganz fantastisch, die Auslaufgeschwindigkeit ist dem auch angemessen, zumindest nachdem ich den Mahlgrad auf gröbste Stufe gestellt habe. Der Trester ist zwar feucht, aber ein fester Klumpen.
Will ich jedoch einen großen Kaffee ziehen, ist die Auslaufgeschwindigkeit extrem langsam, auf einer Seite des Auslaufs nur tröpchenweise. Die Maschine quält sich regelrecht.
Kann das nun an den Bohnen liegen oder habe ich irgendeinen Defekt übersehen oder einen Fehler beim Einbau des Mahlwerks gemacht?
Laut Betriebsanleitung, kann das Problem ja an einem zu feinen Mahlgrad liegen, aber den hab ich schon auf grob gestellt und danach mehr als drei Kaffee gezogen.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Grüße, Wolf