"Crema"

Diskutiere "Crema" im ..:: Vienna / Prima / Crema / Nova ::.. Forum im Bereich *** SAECO / Philips ***; Guten abend, ich weis nicht mehr weiter, da die Crema aus meiner Nova irgendwie bräunlich mit schwarzen flecken und zu dem sehr dünn ist...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
  • "Crema" Beitrag #1
M
mark_o
Teetrinker
Dabei seit
09.01.2006
Beiträge
68
Ort
Remagen
Guten abend,
ich weis nicht mehr weiter,
da die Crema aus meiner Nova irgendwie bräunlich mit schwarzen flecken
und zu dem sehr dünn ist.

Cremaventil neu
Auslauftemp. 86 C
Kaffeeemahlmenge 8,5 Gramm
Mahlgrad Stufe 2
Siebe alle poren frei

Was kann es sonst noch sein?
Ich habe eine idee mehr.

MFG
 
  • "Crema" Beitrag #2
bikermaex
bikermaex
Kaffee Junkie
Dabei seit
18.12.2005
Beiträge
4.298
Ort
Wangen im Allgäu
Vollautomat
Hammerschlagblaue Saeco Vienna mit Autocappucinatore und Tassen und Tankbeleuchtung in Blau
Auslauftemperatur ok, mMahlmenge ok, Mahlgrad viel zu fein geh auf werkseinstellung 8, dein kaffee läuft vermutlich zu langsam durch, andere ursachen können sein ,mahlwerk verschlissen und/oder pumpe bringt nich die geforderte leistung
messe mal die zubereitungszeit
Zeit für Espressoproduktion: ca. 20-30 sek bei 50 ml
Zeit für Kaffeeproduktion: ca. 35-45 sek für 120 ml
 
  • "Crema" Beitrag #3
M
mark_o
Teetrinker
Dabei seit
09.01.2006
Beiträge
68
Ort
Remagen
Da bin ich noch mal,
den Mahlgrad habe ich auf 2 eingestellt in der Hoffnung eine leckerere Crema zu kriegen.

41 Sek. brauchte die Nova um eine tasse Kaffe(120ml) zu prodozieren und obwohl die Bohnen auch frich sind ist die Crema mangelhaft.

Was mich bei dieser Sache am meisten ärgert,
bei fast allen Geräten die ich unter meinen fittichen gehabt habe, iwar der Kaffee spürbar cremiger.Ausser bei der Nova wahrscheinlich weil sie mein eigen ist.
Weis nicht weiter mit 7300 Tassen kann es wohl kaum am Mahlwerk liegen.
Was meint ihr könnte es an der BG als besser gesagt an der Brühkammer liegen?
 
  • "Crema" Beitrag #4
bikermaex
bikermaex
Kaffee Junkie
Dabei seit
18.12.2005
Beiträge
4.298
Ort
Wangen im Allgäu
Vollautomat
Hammerschlagblaue Saeco Vienna mit Autocappucinatore und Tassen und Tankbeleuchtung in Blau
Wie gesagt ich tippe immer noch auf den zu feinen mahlgrad mit pulver kriegste keine crema hin, hört sich zwar widersprüchlich an aber versuchs einfach mal ,das pulver aussaugen, mahlgrad auf werkseinstellungen und dann probieren
 
  • "Crema" Beitrag #5
hmilbradt
hmilbradt
Super-Mod
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
27.150
Hallo,

Der Schaumschläger für eine gute Crema ist natürlich das Crema-Ventil. Es sollte gut gereinigt werden.
Schau einmal bei Andy vorbei .......
http://andy.home.t-link.de/KaffeeFAQ/Fehler.htm#Cremaventil

Außerdem gibt es mehrere unterschiedliche Ventile ...... Bild im Anhang.

mfg
Harry
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

"Crema"

Oben