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bananenstaude
Teetrinker
- Dabei seit
- 17.04.2013
- Beiträge
- 6
Hallo Zusammen,
habe seit einigen Tagen festgestellt dass weniger Kaffee im Becher landet und umso mehr im Restwasser auffangbehälter. Habe dann die Schalter überbrückt um die Maschine im offenen Zustand zu beobachten.
Es ist mir aufgefallen dass Dampf im Bereich Auslaufstutzen austritt und Wasser durchs Gehäuse spritzt.
Daraufhin habe ich den Auslaufstutzen zerlegt, gereinigt und neue Dichtungs O-Ringe montiert.
Auslaufstutzen war komplett verkalkt und die Feder darin quasi versteinert.
Leider tritt noch immer Dampf aus dem Bereich aus welches den gesammten innenraum vernebelt und befeuchtet und den Schimmelpilz fördert.
Die Brüheinheit habe ich komplett zerlegt, gereinigt und gefettet...ebenso durchgepustet mit Druckluft um zu sehen ob irgendow eine Verstopfung vorliegt. Brüheinheit okay!
Cremaventil zerlegt und gereinigt.
Die Kaffeemaschine läuft nun testweise ohne Crema Ventil und der Restwasserbehälter ist nicht so schnell voll.
Ebenso ist kaum noch Dampfaustritt vorhanden und es läuft mehr Kaffee in die Tasse.
Cremaventil vermutlich Okay!
Was könnten den Überdruck zwischen Brüheinheit und Auslaufstutzen verursachen??
Respektive besteht ein Unterdruck zwischen Brüheinheit und Auslaufstutzen dass die maschine das Cremaventil nicht vermag richtig zu öffnen? Bion kurz davor die Feder zu kürzen damit die Maschine weniger druck braucht um die Kugel nach hinten zu drücken.
Hilfe!!
Adrian
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ?
- Messgerät vorhanden ?
- Genaue Bezeichnung der Maschine
habe seit einigen Tagen festgestellt dass weniger Kaffee im Becher landet und umso mehr im Restwasser auffangbehälter. Habe dann die Schalter überbrückt um die Maschine im offenen Zustand zu beobachten.
Es ist mir aufgefallen dass Dampf im Bereich Auslaufstutzen austritt und Wasser durchs Gehäuse spritzt.
Daraufhin habe ich den Auslaufstutzen zerlegt, gereinigt und neue Dichtungs O-Ringe montiert.
Auslaufstutzen war komplett verkalkt und die Feder darin quasi versteinert.
Leider tritt noch immer Dampf aus dem Bereich aus welches den gesammten innenraum vernebelt und befeuchtet und den Schimmelpilz fördert.
Die Brüheinheit habe ich komplett zerlegt, gereinigt und gefettet...ebenso durchgepustet mit Druckluft um zu sehen ob irgendow eine Verstopfung vorliegt. Brüheinheit okay!
Cremaventil zerlegt und gereinigt.
Die Kaffeemaschine läuft nun testweise ohne Crema Ventil und der Restwasserbehälter ist nicht so schnell voll.
Ebenso ist kaum noch Dampfaustritt vorhanden und es läuft mehr Kaffee in die Tasse.
Cremaventil vermutlich Okay!
Was könnten den Überdruck zwischen Brüheinheit und Auslaufstutzen verursachen??
Respektive besteht ein Unterdruck zwischen Brüheinheit und Auslaufstutzen dass die maschine das Cremaventil nicht vermag richtig zu öffnen? Bion kurz davor die Feder zu kürzen damit die Maschine weniger druck braucht um die Kugel nach hinten zu drücken.
Hilfe!!
Adrian
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ?
- Messgerät vorhanden ?
- Genaue Bezeichnung der Maschine