crossover
Teetrinker
- Dabei seit
- 18.12.2004
- Beiträge
- 14
Hallo Kaffeetrinker,
heute ist meine neue de Luxe angekommen. Beim Auspacken hatte ich schon größte Bedenken, denn die Forumbeiträge über defekte Maschinen sind nicht gerade vertrauensbildend.
Also, mit zittrigen Händen die Packung geöffnet und alle Klebstreifen und sonstige Verpackungsartikel entfernt. Filter 30 Min. gewässert und eingebaut. Wasser und Bohnen gefüllt, entlüftet und dann endlich den ersten Espresso gebrüht.
Oh je, es scheinte zwar alles reibungslos zu funktionieren, aber es kam nur eine schwarze dünne Brühe raus (ungeniessbar). Also das ganze nochmal. Das Ergebnis war schon besser, nur noch zuviel Wasser in der Werkseinstellung (Tasse läuft über). Wassermenge reduziert, Mahlgrad auf drittfeinste Stufe und den SBS Hebel auf Ristretto gedreht. Nach ca. 4 Tassen wurde es zwar besser, aber so richtig wohlschmeckender Espresso ist mir bisher noch nicht gelungen. Der Kaffeauswurf ist nicht gerade kompakt, ist das so in Ordnung?
Hat jemand noch eine Idee???
Kaffeesorte NewYork
Welche Einstellung ist die beste???
Übrigens schäumt der Pannarello(?) wie der Teufel!
Zusammenfassend: Die de Luxe funktionierte auf Anhieb. Nur die Espressoqualität ist noch verbesserungsfähig.
Ich hatte die Maschine bei Stoll http://www.stoll-espressoshop.de/?idTemplate=shop& bestellt. Tadellose Lieferung, trotz Weihnachtswoche innerhalb 2 Tagen (wie am Telefon versprochen). Echt klasse Service und der Preis ist auch ok. < 700€
Also, welche mitleidige Seele kann mir beim Espressokochen helfen?
Schöne Feiertage Euch allen!
heute ist meine neue de Luxe angekommen. Beim Auspacken hatte ich schon größte Bedenken, denn die Forumbeiträge über defekte Maschinen sind nicht gerade vertrauensbildend.
Also, mit zittrigen Händen die Packung geöffnet und alle Klebstreifen und sonstige Verpackungsartikel entfernt. Filter 30 Min. gewässert und eingebaut. Wasser und Bohnen gefüllt, entlüftet und dann endlich den ersten Espresso gebrüht.
Oh je, es scheinte zwar alles reibungslos zu funktionieren, aber es kam nur eine schwarze dünne Brühe raus (ungeniessbar). Also das ganze nochmal. Das Ergebnis war schon besser, nur noch zuviel Wasser in der Werkseinstellung (Tasse läuft über). Wassermenge reduziert, Mahlgrad auf drittfeinste Stufe und den SBS Hebel auf Ristretto gedreht. Nach ca. 4 Tassen wurde es zwar besser, aber so richtig wohlschmeckender Espresso ist mir bisher noch nicht gelungen. Der Kaffeauswurf ist nicht gerade kompakt, ist das so in Ordnung?
Hat jemand noch eine Idee???
Kaffeesorte NewYork
Welche Einstellung ist die beste???
Übrigens schäumt der Pannarello(?) wie der Teufel!
Zusammenfassend: Die de Luxe funktionierte auf Anhieb. Nur die Espressoqualität ist noch verbesserungsfähig.
Ich hatte die Maschine bei Stoll http://www.stoll-espressoshop.de/?idTemplate=shop& bestellt. Tadellose Lieferung, trotz Weihnachtswoche innerhalb 2 Tagen (wie am Telefon versprochen). Echt klasse Service und der Preis ist auch ok. < 700€
Also, welche mitleidige Seele kann mir beim Espressokochen helfen?
Schöne Feiertage Euch allen!