O
onki
Teetrinker
- Dabei seit
- 10.09.2018
- Beiträge
- 15
- Vollautomat
- SUP016R, Impressa J9
Hallo,
ich werde leider immer wieder in Diskussionen mit Kollegen verwickelt, hinsichtlich der Qualität von Kaffee.
Einerseits ein schwieriges Thema, da die Geschmäcker doch sehr unterschiedlich und das Empfinden mitunter sehr subjektiv ist.
Für mein Verständnis sind die Hauptverantwortlichen für einen guten Kaffee (was immer das auch ist):
- Der verwendete Kaffee
- Der zugehörige Mahlgrad
- Die Wasserqualität
- Der Druck
Der Mahlgrad lässt sich bei fast allen Vollautomaten einstellen und der Druck sollte auch nahezu überall bei ca. 15 bar liegen. Bleiben also nur die externen Zutaten.
Soll heißen das der Vollautomat ansich keinen nennenswerten Einfluss auf die Qualität des Kaffees hat, sofern die externen Zutaten gleich sind. Also ist ein WMF einer Jura bzw. Saeco in dieser Hinsicht ebenbürtig
Liege ich da falsch oder wie sind eure Meinungen dazu?
Gruß
Onki
ich werde leider immer wieder in Diskussionen mit Kollegen verwickelt, hinsichtlich der Qualität von Kaffee.
Einerseits ein schwieriges Thema, da die Geschmäcker doch sehr unterschiedlich und das Empfinden mitunter sehr subjektiv ist.
Für mein Verständnis sind die Hauptverantwortlichen für einen guten Kaffee (was immer das auch ist):
- Der verwendete Kaffee
- Der zugehörige Mahlgrad
- Die Wasserqualität
- Der Druck
Der Mahlgrad lässt sich bei fast allen Vollautomaten einstellen und der Druck sollte auch nahezu überall bei ca. 15 bar liegen. Bleiben also nur die externen Zutaten.
Soll heißen das der Vollautomat ansich keinen nennenswerten Einfluss auf die Qualität des Kaffees hat, sofern die externen Zutaten gleich sind. Also ist ein WMF einer Jura bzw. Saeco in dieser Hinsicht ebenbürtig
Liege ich da falsch oder wie sind eure Meinungen dazu?
Gruß
Onki