M
MSaeco_2017
Kaffeetrinker
- Dabei seit
- 03.01.2017
- Beiträge
- 43
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden:
- Messgerät vorhanden:
- Genaue Bezeichnung der Maschine:
-> Antworten hierzu siehe: http://saeco-support-forum.de/threads/hd8763-01-scheint-wieder-zu-funktionieren.53953/
http://saeco-support-forum.de/threads/hd8763-01-scheint-wieder-zu-funktionieren.53953/
Hallo an Alle,
mich würde nun mal interessieren, wie lange bei Euch ein Espresso durchläuft, also vom ersten Tropfen bis zum fertigen Espresso?
Bei mir dauert es zwischen 10 und 13 Sekunden. Sollten das nicht 25 Sekunden dauern?
Egal ob Mahlgrad sehr fein(5) oder etwas gröber(3) ist. Auch ist der Espresso-Puk sehr feucht und bleibt zum Teil kleben. Aroma habe ich meist auf vier Bohnen. Oder auch schonmal fünf Bohnen.
Hauptcheck ist immer: Änderung durchführen und 4-5 Espresso ziehen. Der 4te oder 5te sollte dann perfect sein. (Wenn das überhaupt mit der Minuto so geht. [Habe gestern einen richtige perfekten Espresso bekommen, ST-Maschine, oha, was für Welten.])
Könnte auch an den Bohnen liegen. Obwohl die gestern auch mal mit der ST-Maschine gemacht wurden.
Nicht lachen. Sind Melitta-Espresso. Ich wollte das mal ausprobieren. Ach ja, der Perfekte war nicht der Melitta, aber um einiges besser als mit der Minuto gemacht.
Viele Grüße
MSaeco_2017
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden:
- Messgerät vorhanden:
- Genaue Bezeichnung der Maschine:
-> Antworten hierzu siehe: http://saeco-support-forum.de/threads/hd8763-01-scheint-wieder-zu-funktionieren.53953/
http://saeco-support-forum.de/threads/hd8763-01-scheint-wieder-zu-funktionieren.53953/
Hallo an Alle,
mich würde nun mal interessieren, wie lange bei Euch ein Espresso durchläuft, also vom ersten Tropfen bis zum fertigen Espresso?
Bei mir dauert es zwischen 10 und 13 Sekunden. Sollten das nicht 25 Sekunden dauern?
Egal ob Mahlgrad sehr fein(5) oder etwas gröber(3) ist. Auch ist der Espresso-Puk sehr feucht und bleibt zum Teil kleben. Aroma habe ich meist auf vier Bohnen. Oder auch schonmal fünf Bohnen.
Hauptcheck ist immer: Änderung durchführen und 4-5 Espresso ziehen. Der 4te oder 5te sollte dann perfect sein. (Wenn das überhaupt mit der Minuto so geht. [Habe gestern einen richtige perfekten Espresso bekommen, ST-Maschine, oha, was für Welten.])
Könnte auch an den Bohnen liegen. Obwohl die gestern auch mal mit der ST-Maschine gemacht wurden.
Nicht lachen. Sind Melitta-Espresso. Ich wollte das mal ausprobieren. Ach ja, der Perfekte war nicht der Melitta, aber um einiges besser als mit der Minuto gemacht.
Viele Grüße
MSaeco_2017