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SinLeche
Teetrinker
- Dabei seit
- 21.03.2019
- Beiträge
- 13
Hallo zusammen
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden: ja
- Messgerät vorhanden: ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine: SUP 021YBDR Software 1.08.1
Ich habe seit kurzem eine alte Incanto de Luxe und egal was ich mache, der Trester ist immer matschig.
Beim Spülen landet auch immer etwas Wasser im Tresterbehälter. Bei geöffneter Tür läuft beim Bezug aber nirgendwo Wasser raus (Da ist aber auch das Cremaventil nicht in Funktion..)
Ich habe mittlerweile die Grundmahlmenge auf Maximum (2) und das Aroma auf stark gestellt, die gemessene Menge ist dann 8g (das entspricht der Liste von Grisu - danke dafür), am matschigen Trester ändert sich nichts. Mit 8g fertig gemahlenem Kaffee ebenfalls nicht. Mahlgrad ist auf fein (max) gestellt, das Ergebnis sieht eher mittel-fein aus. Gröber gemahlen habe ich aber auch keinen Unterschied beim Trester bemerkt.
Irgendwie sieht die Trestermenge nach weniger als 8g aus, aber gemessen stimmt es.
Mit voll zugedrehtem Cremaventil und nicht zu viel Wasser produziert die Maschine zwar trinkbaren Kaffee, aber es macht keinen Spaß, die Suppe aus dem Tresterbehälter zu bekommen.
Was kann ich tun?
Am liebsten würde ich die Kaffeemenge erhöhen. Gibt es da einen Trick? Irgendwo hab ich gelesen, dass man einen Magneten für den Hall-Sensor entfernen kann und dann wird mehr gemahlen, aber ich kann den Thread nicht mehr finden.
Noch eine andere Frage:
Ich habe auch eine SUP 021Y. Bei der hört mal deutlich das dreimalige Klacken des Dosierers. So steht es auch im Servicehandbuch. Bei der SUP 021YBDR höre ich nichts dergleichen, nur ein eher dezentes Klicken vor dem Pumpvorgang. Hat die de Luxe einen anderen Programmlauf, oder ist vielleicht was kaputt?
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden: ja
- Messgerät vorhanden: ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine: SUP 021YBDR Software 1.08.1
Ich habe seit kurzem eine alte Incanto de Luxe und egal was ich mache, der Trester ist immer matschig.
Beim Spülen landet auch immer etwas Wasser im Tresterbehälter. Bei geöffneter Tür läuft beim Bezug aber nirgendwo Wasser raus (Da ist aber auch das Cremaventil nicht in Funktion..)
Ich habe mittlerweile die Grundmahlmenge auf Maximum (2) und das Aroma auf stark gestellt, die gemessene Menge ist dann 8g (das entspricht der Liste von Grisu - danke dafür), am matschigen Trester ändert sich nichts. Mit 8g fertig gemahlenem Kaffee ebenfalls nicht. Mahlgrad ist auf fein (max) gestellt, das Ergebnis sieht eher mittel-fein aus. Gröber gemahlen habe ich aber auch keinen Unterschied beim Trester bemerkt.
Irgendwie sieht die Trestermenge nach weniger als 8g aus, aber gemessen stimmt es.
Mit voll zugedrehtem Cremaventil und nicht zu viel Wasser produziert die Maschine zwar trinkbaren Kaffee, aber es macht keinen Spaß, die Suppe aus dem Tresterbehälter zu bekommen.
Was kann ich tun?
Am liebsten würde ich die Kaffeemenge erhöhen. Gibt es da einen Trick? Irgendwo hab ich gelesen, dass man einen Magneten für den Hall-Sensor entfernen kann und dann wird mehr gemahlen, aber ich kann den Thread nicht mehr finden.
Noch eine andere Frage:
Ich habe auch eine SUP 021Y. Bei der hört mal deutlich das dreimalige Klacken des Dosierers. So steht es auch im Servicehandbuch. Bei der SUP 021YBDR höre ich nichts dergleichen, nur ein eher dezentes Klicken vor dem Pumpvorgang. Hat die de Luxe einen anderen Programmlauf, oder ist vielleicht was kaputt?
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