B
brucki
Gast
Hallo Zusammen,
in der Hoffnung auf ein paar Antworten, werfe ich meine Fragen hier mal in den Raum. Im Vorfeld habe ich (natürlich) versucht die Antworten in dem Forum zu finden; doch leider vergebens... und die Bedienungsanleitung hält sich doch eher sehr bedeckt!
Seit 2 Tagen bin nun auch ich Besitzer der Incanto Rapid Steam.
Nun zu meinen Fragen:
1.) Die Möglichkeit optional auch Pulverkaffe für die Espressozubereitung zu verwenden (extra Einfüllvorrichtung, für 1ne Tasse) wird bei uns häufig genutzt (-> Entkoffiinierter Espresso für meine Frau). Hier gibt es jedoch das erste Problem. Die Wasserdurchlaufmenge (oder auch Tassenfüllmenge) ist deutlich geringer (ca. die Hälfte) als bei der Nutzung des internen Mahlwerkes für die Bohnen. D. h. die Tassen werden nur halb so voll.
a) Ist das normal? Sollte nicht die einmal einprogrammierte Wasserdurchlaufmengen (Espresso oder Kaffe) für Bohnen und Pulver gelten?
b) Kann hierfür (Benutzung von Pluver, ganz linke Taste) ebenfalls eine seperate Füllmenge definiert werden?
2.) Bei Kauf der Maschine wurde mir versichert, die habe bereits ein Scheibenmahlwerk aus Keramik.
a) Stimmt das? Was für ein Mahlwerk besitzt die Rapid Steam?
Wenn ich von oben auf das leere Mahlwerk sehe, sieht es mir eher nach einem Metallkegelmahlwerk aus.
3.) a) Wie setze ich die Entkalkungsanzeige zurück? Oder wird diese nach dem Entkalkungsvorgang automatisch zurückgesetzt?
Leider haben wir hier eine Wasserhärte der Stufe 4.
b) Lohnt sich der optionale Wasserfilter für die Incanto?
Dieser sollte ja alle 4 Wochen ausgetauscht werden und kostet immerhin 10 EUR; macht immerhin ca. 120 EUR im Jahr!
4.) a) Gibt es auch bei der Rapid Stream ein Srevice Menue?
b) Wenn ja, wie aktiviere ich es und welche Infos stellt dieses bereit?
Und noch eine letzte Frage:
5) a) Ist die "Rapid Stream" vergleichbar mit der neuen "Classic"?
b) Wo liegen die Unterschiede?
Fragen über Fragen. ?(
Ich freue mich auch Eure Kommentare bzw. Antworten.
Grüße an die Espresso und Capu-Genießer :]
brucki
in der Hoffnung auf ein paar Antworten, werfe ich meine Fragen hier mal in den Raum. Im Vorfeld habe ich (natürlich) versucht die Antworten in dem Forum zu finden; doch leider vergebens... und die Bedienungsanleitung hält sich doch eher sehr bedeckt!
Seit 2 Tagen bin nun auch ich Besitzer der Incanto Rapid Steam.
Nun zu meinen Fragen:
1.) Die Möglichkeit optional auch Pulverkaffe für die Espressozubereitung zu verwenden (extra Einfüllvorrichtung, für 1ne Tasse) wird bei uns häufig genutzt (-> Entkoffiinierter Espresso für meine Frau). Hier gibt es jedoch das erste Problem. Die Wasserdurchlaufmenge (oder auch Tassenfüllmenge) ist deutlich geringer (ca. die Hälfte) als bei der Nutzung des internen Mahlwerkes für die Bohnen. D. h. die Tassen werden nur halb so voll.
a) Ist das normal? Sollte nicht die einmal einprogrammierte Wasserdurchlaufmengen (Espresso oder Kaffe) für Bohnen und Pulver gelten?
b) Kann hierfür (Benutzung von Pluver, ganz linke Taste) ebenfalls eine seperate Füllmenge definiert werden?
2.) Bei Kauf der Maschine wurde mir versichert, die habe bereits ein Scheibenmahlwerk aus Keramik.
a) Stimmt das? Was für ein Mahlwerk besitzt die Rapid Steam?
Wenn ich von oben auf das leere Mahlwerk sehe, sieht es mir eher nach einem Metallkegelmahlwerk aus.
3.) a) Wie setze ich die Entkalkungsanzeige zurück? Oder wird diese nach dem Entkalkungsvorgang automatisch zurückgesetzt?
Leider haben wir hier eine Wasserhärte der Stufe 4.
b) Lohnt sich der optionale Wasserfilter für die Incanto?
Dieser sollte ja alle 4 Wochen ausgetauscht werden und kostet immerhin 10 EUR; macht immerhin ca. 120 EUR im Jahr!
4.) a) Gibt es auch bei der Rapid Stream ein Srevice Menue?
b) Wenn ja, wie aktiviere ich es und welche Infos stellt dieses bereit?
Und noch eine letzte Frage:
5) a) Ist die "Rapid Stream" vergleichbar mit der neuen "Classic"?
b) Wo liegen die Unterschiede?
Fragen über Fragen. ?(
Ich freue mich auch Eure Kommentare bzw. Antworten.
Grüße an die Espresso und Capu-Genießer :]
brucki