J
Jim Panse
Teetrinker
- Dabei seit
- 30.03.2008
- Beiträge
- 87
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ja
- Messgerät vorhanden ? Ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine Saeco Syntia Cappuccino HD 8838
Hallo!
Ich bin seit einiger Zeit Besitzer einer Syntia-Maschine, die mir leichten Ärger bereitet.
Problem 1:
Der Kaffee ist nur lauwarm. Ich habe leider kein geeignetes Thermometer um die exakte Temperatur zu messen, habe allerdings einen Circa-Wert mit meinem Grillthermometer ermittelt:
Doppelwandiges Glas vorgewärmt, Messspitze ebenfalls, Kaffee anschließend in das Glas laufen lassen und gemessen. Nach ca. 15 Sekunden habe ich eine Temperatur von 67 Grad. Natürlich ist das nicht die exakte Auslauftemperatur und auch die Messspitze hat sich ein bisschen erwärmen müssen, ich würde hier allerdings maximal 5 Grad Abweichung einkalkulieren.
Im Menü ist die Temperatur auf maximal gestellt.
Was könnte man hierbei unternehmen?
Problem 2:
In meinen Augen ist der Kaffee zu grob gemahlen trotz feinster Einstellung. Verglichen mit anderen Vollautomaten in meinem Umfeld ist der Kaffee relativ geschmacksarm und der Trester sehr grob. Kann man hier abgesehen vom Einstellrad im Bohnenbehälter noch was unternehmen?
Vielen Dank schon mal vorab für Eure Hilfe!
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ja
- Messgerät vorhanden ? Ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine Saeco Syntia Cappuccino HD 8838
Hallo!
Ich bin seit einiger Zeit Besitzer einer Syntia-Maschine, die mir leichten Ärger bereitet.
Problem 1:
Der Kaffee ist nur lauwarm. Ich habe leider kein geeignetes Thermometer um die exakte Temperatur zu messen, habe allerdings einen Circa-Wert mit meinem Grillthermometer ermittelt:
Doppelwandiges Glas vorgewärmt, Messspitze ebenfalls, Kaffee anschließend in das Glas laufen lassen und gemessen. Nach ca. 15 Sekunden habe ich eine Temperatur von 67 Grad. Natürlich ist das nicht die exakte Auslauftemperatur und auch die Messspitze hat sich ein bisschen erwärmen müssen, ich würde hier allerdings maximal 5 Grad Abweichung einkalkulieren.
Im Menü ist die Temperatur auf maximal gestellt.
Was könnte man hierbei unternehmen?
Problem 2:
In meinen Augen ist der Kaffee zu grob gemahlen trotz feinster Einstellung. Verglichen mit anderen Vollautomaten in meinem Umfeld ist der Kaffee relativ geschmacksarm und der Trester sehr grob. Kann man hier abgesehen vom Einstellrad im Bohnenbehälter noch was unternehmen?
Vielen Dank schon mal vorab für Eure Hilfe!