H
heiko01
Gast
Vereinfacht ausgedrückt - Kaffeesatz zu feucht und zerfällt in sich. Mahlwerk
eher feiner oder gröber einstellen???
Darüber gibt es wie ich festgestellt habe unterschiedliche Berichte. Ich war immer der Meinung das der Kaffee feiner gemalen werden muss damit er fester und weniger matschig wird!?
Weitere Feststellung von mir unabhängig davon:
Wenn das Brühwerk sich quält und Kaffee sehr langsam fließt ist auch meiner Meinung der Mahlgrad zu fein und oder die Kaffeemenge im Bezug auf den feinen Mahlgrad zu hoch. Siebe verstopfen bei feinem Mahlgrad wohl auch schneller, was aber nach wenigen Brühvorgängen und richtiger, also gröberer Einstellung des Mahlgrates von selbst beseitigt sein sollte.
eher feiner oder gröber einstellen???
Darüber gibt es wie ich festgestellt habe unterschiedliche Berichte. Ich war immer der Meinung das der Kaffee feiner gemalen werden muss damit er fester und weniger matschig wird!?
Weitere Feststellung von mir unabhängig davon:
Wenn das Brühwerk sich quält und Kaffee sehr langsam fließt ist auch meiner Meinung der Mahlgrad zu fein und oder die Kaffeemenge im Bezug auf den feinen Mahlgrad zu hoch. Siebe verstopfen bei feinem Mahlgrad wohl auch schneller, was aber nach wenigen Brühvorgängen und richtiger, also gröberer Einstellung des Mahlgrates von selbst beseitigt sein sollte.