J
Jim Panse
Teetrinker
- Dabei seit
- 30.03.2008
- Beiträge
- 87
Hi!
Meine TC 55 läuft jetzt, macht auch leckeren Kaffee. Nur leider ist der Trester, der übrig bleibt eine schlammige Suppe.
Sobald dieser ausgeworfen wird, dampft es auch aus allen Öffnungen des KVA.
Ich hab jetzt gelesen, dass das am Mahlgrad liegen könnte. Allerdings gibt es da auch unterschiedliche Meinungen ob gröber oder feiner.
Als Kaffeesorte verwende ich gerade Segafredo Intermezzo.
Auch in der Auffangschale befindet sich nach jedem Brühvorgang etwas Wasser (ca. 1 Espresso von der Menge), ist das normal?
Mich würde jetzt also interessieren, wohin ich den Mahlgradheben bewegen muss, damit da möglichst feste Pellets rauskommen, die mir nicht die komplette Maschine volldampfen. Evtl lässt sich ja auch über die Mahlmenge etwas verbessern !?!
Vielen Dank schonmal im Vorraus...
Meine TC 55 läuft jetzt, macht auch leckeren Kaffee. Nur leider ist der Trester, der übrig bleibt eine schlammige Suppe.
Sobald dieser ausgeworfen wird, dampft es auch aus allen Öffnungen des KVA.
Ich hab jetzt gelesen, dass das am Mahlgrad liegen könnte. Allerdings gibt es da auch unterschiedliche Meinungen ob gröber oder feiner.
Als Kaffeesorte verwende ich gerade Segafredo Intermezzo.
Auch in der Auffangschale befindet sich nach jedem Brühvorgang etwas Wasser (ca. 1 Espresso von der Menge), ist das normal?
Mich würde jetzt also interessieren, wohin ich den Mahlgradheben bewegen muss, damit da möglichst feste Pellets rauskommen, die mir nicht die komplette Maschine volldampfen. Evtl lässt sich ja auch über die Mahlmenge etwas verbessern !?!
Vielen Dank schonmal im Vorraus...