S
softskiller
Kaffeetrinker
- Dabei seit
- 07.10.2011
- Beiträge
- 33
Hallo,
wollte mal eine Art Umfrage machen, auf welcher Stufe ihr den Mahlgrad Dreher habt.
Welchen Grund könnte es geben, ihn für Espresse (auch Kaffee große Tasse Knopf) nicht auf der feinsten Stufe zu haben - so wie ich es habe.
Sonst wird es mir nämlich zu wässrig - egal welche Supermarktbohnen.
Ich frage mich auch, ob es nach längerer Zeit der Nutzung aufgrund von Abnutzung des Mahlwerks und eventueller Federn ratsam sein kann, den Mahlgrad zu verfeinern um weiterhin feste, nichtmatschige Pucks zu bekommen, und einigermaßen dunklen Kaffee/Espresso.
Einige Bohnenhersteller schreiben sogar direkt auf die Packung, den feinsten Mahlgrad einzustellen.
Wie habt Ihr es eingestellt?
wollte mal eine Art Umfrage machen, auf welcher Stufe ihr den Mahlgrad Dreher habt.
Welchen Grund könnte es geben, ihn für Espresse (auch Kaffee große Tasse Knopf) nicht auf der feinsten Stufe zu haben - so wie ich es habe.
Sonst wird es mir nämlich zu wässrig - egal welche Supermarktbohnen.
Ich frage mich auch, ob es nach längerer Zeit der Nutzung aufgrund von Abnutzung des Mahlwerks und eventueller Federn ratsam sein kann, den Mahlgrad zu verfeinern um weiterhin feste, nichtmatschige Pucks zu bekommen, und einigermaßen dunklen Kaffee/Espresso.
Einige Bohnenhersteller schreiben sogar direkt auf die Packung, den feinsten Mahlgrad einzustellen.
Wie habt Ihr es eingestellt?