T
tandem65
Kaffeetrinker
- Dabei seit
- 10.07.2009
- Beiträge
- 585
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ?
- Messgerät vorhanden ?
- Genaue Bezeichnung der Maschine
Hallo Forum,
da es draußen schüttet, habe ich statt GArtenarbeit noch mal das Mahlwerk meiner Magic de Luxe geöffnet. Ich habe ja bei der Maschine den Raccord am Boiler (Umrüstung von 6 mm auf 4 mm Schläuche), das Überdruckventil, den Filter im Flowmeterschlauch undundund erneuert, die Pumpe mit neuer KUgel versehen, die Brühgruppe revidiert (Ja! Hat geklappt!), bei einem Kaffeebezug vor all diesem erschien mir trotzdem der Kaffee nicht so toll, schmeckte dünn, war nicht richtig fein gemahlen (habe das Mahlwerk sicher schon driemal nach Anweisung geöffnet, gereinigt, neu justiert...nicht ganz einfach, denn es heißt in der Anleitung "drehen, bis man einen Widerstand spürt", diesen Punkt empfand ich als sehr subjektiv). Daher jetzt meine Frage, wie ich den Mahlsteinen ansehen kann, ob eine weitere teure Investition sinnvoll wäre....
Mit dem Finger fühlen sich die unteren Rillen nicht besonders scharfkantig an, aber ich bin ja keine Kaffeebohne...
am oberen Mahlstein habe ich ja die schräg verlaufenden unteren feinen Rillen. Diese haben ganz unten nochmal im schrägen Winkel jeweils einen Grat.
Gibt es irgendwo Detailfotos neuer Mahlsteine?
Liebe Grüße, tandem65
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ?
- Messgerät vorhanden ?
- Genaue Bezeichnung der Maschine
Hallo Forum,
da es draußen schüttet, habe ich statt GArtenarbeit noch mal das Mahlwerk meiner Magic de Luxe geöffnet. Ich habe ja bei der Maschine den Raccord am Boiler (Umrüstung von 6 mm auf 4 mm Schläuche), das Überdruckventil, den Filter im Flowmeterschlauch undundund erneuert, die Pumpe mit neuer KUgel versehen, die Brühgruppe revidiert (Ja! Hat geklappt!), bei einem Kaffeebezug vor all diesem erschien mir trotzdem der Kaffee nicht so toll, schmeckte dünn, war nicht richtig fein gemahlen (habe das Mahlwerk sicher schon driemal nach Anweisung geöffnet, gereinigt, neu justiert...nicht ganz einfach, denn es heißt in der Anleitung "drehen, bis man einen Widerstand spürt", diesen Punkt empfand ich als sehr subjektiv). Daher jetzt meine Frage, wie ich den Mahlsteinen ansehen kann, ob eine weitere teure Investition sinnvoll wäre....
Mit dem Finger fühlen sich die unteren Rillen nicht besonders scharfkantig an, aber ich bin ja keine Kaffeebohne...
am oberen Mahlstein habe ich ja die schräg verlaufenden unteren feinen Rillen. Diese haben ganz unten nochmal im schrägen Winkel jeweils einen Grat.
Gibt es irgendwo Detailfotos neuer Mahlsteine?
Liebe Grüße, tandem65