F
frajob
Teetrinker
- Dabei seit
- 17.08.2009
- Beiträge
- 2
- Vollautomat
- Incanto
Ich bin neu im Forum und begrüße alle anderen Teilnehmer.
Zum Einstand komme ich gleich mit einem Prpblem:
Meine Invanto wird nur sehr selten benutzt, da die "geschmacklichen" Ergebnisse bisher mehr als bescheiden sind. Der Espresso/Kaffee schmeckt immer bitterlich/säuerlich.
Auf jeden Fall kein Vergleich mit einem Espresso aus dem Cafe.
Ich besitze die Maschine nunmehr seit 7 Jahren (!) und habe anfangs natürlich Versuche mit allen Mahlgraden, Wassermengen, Kaffeemengen und Kaffesorten durchgeführt. Das Ergebnis war immer wie oben beschrieben.
Ich beschäftige mich mit dem Gedanken auf eine Siebträgermaschine zu wechseln.
Nun habe ich zufällig dieses Forum gefunden und möchte einen letzten Versuch unternehmen, mit der Incanto einen zufriedenstellenden Espresso/Kaffee zu erhalten.
Ich habe an meiner Maschine Einiges beobachtet, was vielleicht zu einer Verbesserung führen könnte:
1. Brühzeit
Man liest von ca. 20 - 25 Sekunden. Bei mir jagt das Wasser in ca. 6 Sekunden durch das Pulver (Mahlgradeinstellung ist egal)
2. Mahlgrad
Selbst bei feinster Einstellung erscheint mir das Pulver als recht grob (mir fehlt jedoch ein Vergleich).
Könnte sich jemand eine Lösung vorstellen?
Zum Einstand komme ich gleich mit einem Prpblem:
Meine Invanto wird nur sehr selten benutzt, da die "geschmacklichen" Ergebnisse bisher mehr als bescheiden sind. Der Espresso/Kaffee schmeckt immer bitterlich/säuerlich.
Auf jeden Fall kein Vergleich mit einem Espresso aus dem Cafe.
Ich besitze die Maschine nunmehr seit 7 Jahren (!) und habe anfangs natürlich Versuche mit allen Mahlgraden, Wassermengen, Kaffeemengen und Kaffesorten durchgeführt. Das Ergebnis war immer wie oben beschrieben.
Ich beschäftige mich mit dem Gedanken auf eine Siebträgermaschine zu wechseln.
Nun habe ich zufällig dieses Forum gefunden und möchte einen letzten Versuch unternehmen, mit der Incanto einen zufriedenstellenden Espresso/Kaffee zu erhalten.
Ich habe an meiner Maschine Einiges beobachtet, was vielleicht zu einer Verbesserung führen könnte:
1. Brühzeit
Man liest von ca. 20 - 25 Sekunden. Bei mir jagt das Wasser in ca. 6 Sekunden durch das Pulver (Mahlgradeinstellung ist egal)
2. Mahlgrad
Selbst bei feinster Einstellung erscheint mir das Pulver als recht grob (mir fehlt jedoch ein Vergleich).
Könnte sich jemand eine Lösung vorstellen?