D
dosenoeffner
Teetrinker
- Dabei seit
- 02.04.2009
- Beiträge
- 14
Mache doch mal einen neuen Thread auf:
mein anderer Thread steht hier:
http://www.saeco-support-forum.de/vienna-cafe-serie/25439-cafe-grande-platine-hat-geraucht-r22-hinueber.html
Drei offene Fragen, die mir so nach der ganzen Zerlegerei noch am Herzen liegen:
Frage 1:
Gibt es den Boiler (siehe Foto) noch zu kaufen, oder muß man umbauen? (meine damit die zahlreichen Umbau-Threads)
Frage 2:
Wozu ist der Schieber (siehe Foto),den man nur bei geöffnetem Gerät sieht, beim Magnetventil am Kaffeemehldosierer? Er sicher nicht ohne Grund so versteckt.
Kann ich den verstellen, um mehr Kaffeemehl mahlen zu lassen?
Ich trinke immer eine volle große Tasse mit einmal mahlen.Schmeckt etwas fad meist.
Wäre schön, wenn ich dadurch mit einmal drücken mehr Mehl repsktive Aroma bekommen könnte.
Frage 3:
In die Auffangschale unter der funktionierenden Maschine kommt subjektiv betrachtet mehr Wasser als früher.
Das SupportVentil ist das gute aus der Grande, neu eingedichtet in den Vienna-Boiler. Es ist alles dicht nach einer Woche.Also kommt es nicht daher.
Die Ablauf-Öffnung unter dem Dorn ist auch gereinigt und dementsprechend frei.
Sollte ich mal die Brühgruppe zerlegen und komplett reinigen? (Hab ja eine in Ersatz zum 'spielen')
Wie gesagt, ist nicht weiter tragisch, man muss nur öfter daran denken die leer zu machen.
Knicks mach und schon mal danke sag..lol
mein anderer Thread steht hier:
http://www.saeco-support-forum.de/vienna-cafe-serie/25439-cafe-grande-platine-hat-geraucht-r22-hinueber.html
Drei offene Fragen, die mir so nach der ganzen Zerlegerei noch am Herzen liegen:
Frage 1:
Gibt es den Boiler (siehe Foto) noch zu kaufen, oder muß man umbauen? (meine damit die zahlreichen Umbau-Threads)
Frage 2:
Wozu ist der Schieber (siehe Foto),den man nur bei geöffnetem Gerät sieht, beim Magnetventil am Kaffeemehldosierer? Er sicher nicht ohne Grund so versteckt.
Kann ich den verstellen, um mehr Kaffeemehl mahlen zu lassen?
Ich trinke immer eine volle große Tasse mit einmal mahlen.Schmeckt etwas fad meist.
Wäre schön, wenn ich dadurch mit einmal drücken mehr Mehl repsktive Aroma bekommen könnte.
Frage 3:
In die Auffangschale unter der funktionierenden Maschine kommt subjektiv betrachtet mehr Wasser als früher.
Das SupportVentil ist das gute aus der Grande, neu eingedichtet in den Vienna-Boiler. Es ist alles dicht nach einer Woche.Also kommt es nicht daher.
Die Ablauf-Öffnung unter dem Dorn ist auch gereinigt und dementsprechend frei.
Sollte ich mal die Brühgruppe zerlegen und komplett reinigen? (Hab ja eine in Ersatz zum 'spielen')
Wie gesagt, ist nicht weiter tragisch, man muss nur öfter daran denken die leer zu machen.
Knicks mach und schon mal danke sag..lol