M
Marpman
Teetrinker
- Dabei seit
- 29.03.2010
- Beiträge
- 2
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ja
- Messgerät vorhanden ? ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine ENA 7
Hallo,
ich bin vor kurzem von einer Senseo auf eine Jura ENA 7 umgestiegen.
Leider bin ich von der Crema etwas enttäuscht.
Bei meiner Senseo war es immer ein schöner dicker Teppich (ca. 5mm).
Bei der Jura ist es nur noch 1mm Crema.
Jetzt habe ich schon 3 verschiende Cafesorten getestet.
Aber immer das gleiche. Ich habe sogar einen Senseo-Pad aufgeschnitten und das Pulver in den Pulverschacht gegeben.
Auch hier leider nicht mit mehr Erfolg.
Woran hängt es nun?
Ich benutze gefiltetes Wasser mit einer Härte von 9°DH.
Mich würde das ganze ja nicht stutzig machen, wenn auf den Jura Abbildungen kein dicker Cremateppich zu sehen wäre. (was aber nicht der Fall ist)
Wer hat Ideen?
Oder ist es am Ende normal?
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ja
- Messgerät vorhanden ? ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine ENA 7
Hallo,
ich bin vor kurzem von einer Senseo auf eine Jura ENA 7 umgestiegen.
Leider bin ich von der Crema etwas enttäuscht.
Bei meiner Senseo war es immer ein schöner dicker Teppich (ca. 5mm).
Bei der Jura ist es nur noch 1mm Crema.
Jetzt habe ich schon 3 verschiende Cafesorten getestet.
Aber immer das gleiche. Ich habe sogar einen Senseo-Pad aufgeschnitten und das Pulver in den Pulverschacht gegeben.
Auch hier leider nicht mit mehr Erfolg.
Woran hängt es nun?
Ich benutze gefiltetes Wasser mit einer Härte von 9°DH.
Mich würde das ganze ja nicht stutzig machen, wenn auf den Jura Abbildungen kein dicker Cremateppich zu sehen wäre. (was aber nicht der Fall ist)
Wer hat Ideen?
Oder ist es am Ende normal?