C
CappuccinoXXL
Teetrinker
Hallo zusammen,
meine bisherige Siemens S40 hat nun 15000 Tassen auf dem Zähler und ist schon ziemlich klapperig. Da mir die Cappuccino Zubereitung zu kompliziert war hinsichtlich Reinigung, habe ich nun mit der Exprelia einen "echten" Cappuccino-Vollautomaten gekauft. Der Cappuccino ist lecker, doch auch wenig anfällig bei nicht optimaler Einstellung, da der Milchanteil einiges vertuscht.
Mein Problem widmet sich im Moment der Einstellung für "Caffe". Der schmeckt leider labberig, so kenne ich das von der Siemens nicht. Allerdings hatte ich dort auch weniger Einstellparameter und die Werkseinstellung hatte sich bei mir als optimal bestätigt. Wer kann mir ein paar tips zu seiner ideal-Einstellung für die Taste "Caffe" liefern? Nach vielen Tests (ich bin schon Kaffee-high nach den vielen Verkostungen!kotz) habe ich aktuell eingestellt:
Software: Lavazza caffecrema (die rote Tüte, war mit Siemens der beste, mild und trotzdem aromatisch)
SBS: ganz nach links (kleinste Stufe)
Mahlgrad: einen Tacken rechts von der Mitte
Kaffeemenge: stark
Temperatur: hoch
Vorbrühung: hoch
Tassenfüllung: Laufbalken ca. ein drittel (Kaffeepot halb voll)
Crema ist vorhanden, warum kein Aroma? Welcher Einstellparameter hat den wichtigsten Einfluß auf das Aroma? Oder verträgt sich Lavazza-Kaffee nicht mit Saeco?
Vielen dank im Voraus
Carsten alias CappuccinoXXL
meine bisherige Siemens S40 hat nun 15000 Tassen auf dem Zähler und ist schon ziemlich klapperig. Da mir die Cappuccino Zubereitung zu kompliziert war hinsichtlich Reinigung, habe ich nun mit der Exprelia einen "echten" Cappuccino-Vollautomaten gekauft. Der Cappuccino ist lecker, doch auch wenig anfällig bei nicht optimaler Einstellung, da der Milchanteil einiges vertuscht.
Mein Problem widmet sich im Moment der Einstellung für "Caffe". Der schmeckt leider labberig, so kenne ich das von der Siemens nicht. Allerdings hatte ich dort auch weniger Einstellparameter und die Werkseinstellung hatte sich bei mir als optimal bestätigt. Wer kann mir ein paar tips zu seiner ideal-Einstellung für die Taste "Caffe" liefern? Nach vielen Tests (ich bin schon Kaffee-high nach den vielen Verkostungen!kotz) habe ich aktuell eingestellt:
Software: Lavazza caffecrema (die rote Tüte, war mit Siemens der beste, mild und trotzdem aromatisch)
SBS: ganz nach links (kleinste Stufe)
Mahlgrad: einen Tacken rechts von der Mitte
Kaffeemenge: stark
Temperatur: hoch
Vorbrühung: hoch
Tassenfüllung: Laufbalken ca. ein drittel (Kaffeepot halb voll)
Crema ist vorhanden, warum kein Aroma? Welcher Einstellparameter hat den wichtigsten Einfluß auf das Aroma? Oder verträgt sich Lavazza-Kaffee nicht mit Saeco?
Vielen dank im Voraus
Carsten alias CappuccinoXXL