Elektronik Fehler 1

Diskutiere Fehler 1 im ..:: Syntia ::.. Forum im Bereich *** SAECO / Philips ***; Guten Morgen! Ich habe eine Saeco Syntia bei der man sobald man den Kaffeeknopf drückt der Fehler1 am Display kommt. (Mahlwerkmotor ist NEU) Bin...
  • Fehler 1 Beitrag #1
T
tinetone81
Teetrinker
Dabei seit
23.02.2024
Beiträge
8
Mechanikkenntnisse vorhanden
ja
Elektronikkenntnisse vorhanden
teilweise
Messgerät vorhanden
ja
Genaue Bezeichnung der Maschine
Syntia HD8751/95
Alter der Maschine
12j
Garantie vorhanden
Nein
Guten Morgen!
Ich habe eine Saeco Syntia bei der man sobald man den Kaffeeknopf drückt der Fehler1 am Display kommt. (Mahlwerkmotor ist NEU)
Bin mir zu 100%sicher dass es sich um einen Fehler der Platine handelt!
Nur Platinen gibt es fast keine mehr, dadurch habe ich mich schon mal selbst auf die Suche nach dem Fehler gemacht...jedoch ohne Erfolg :( !
Deswegen bitte ich jemanden der sich wirklich auskennt mir zu helfen.
Anbei noch ein Foto der Platine !
Die Teile die ich rot mit x & y gekennzeichnet habe, habe ich schon erneuert....aber wie gesagt ohne Erfolg!
Vielen Dank schon mal im Voraus!
 
Anhänge
  • Platine Syntia.jpg
    Platine Syntia.jpg
    2,9 MB · Aufrufe: 9
  • Fehler 1 Beitrag #2
BMW 318i
BMW 318i
Kaffeetrinker
Dabei seit
16.06.2024
Beiträge
30
Vollautomat
Saeco Gran Baristo Avanti
Hallo
mach doch bitte auch nochmal ein Foto von der Rückseite der Platine , nur der Vollständigkeit halber.
Warum hast du die Teile ausgetauscht?
Waren sie defekt oder einfach nur auf verdacht?
Ich habe mir das Platinenbild einmal angesehen es ist in der Vergrößerung ziemlich unscharf und es lässt sich nur schwer etwas erkennen, ich würde versuchen nochmal ein neues Foto zu machen.

Gruß klaus
 
  • Fehler 1 Beitrag #3
T
tinetone81
Teetrinker
Dabei seit
23.02.2024
Beiträge
8
Hallo Klaus!
Anbei das Foto der Rückseite !
Vielen Dank!
 
Anhänge
  • Platine Syntia Rückseite.jpg
    Platine Syntia Rückseite.jpg
    2,5 MB · Aufrufe: 3
  • Fehler 1 Beitrag #4
T
tinetone81
Teetrinker
Dabei seit
23.02.2024
Beiträge
8
Laut Forum sollten die zwei Bauteile die ich getauscht habe defekt sein, deswegen hab ich das mal versucht!
Hat aber nichts gebracht ! Ich habe auch noch eine Saeco Intelia mit dem gleichen Fehler und einem ähnlichen Aufbau und es wäre echt MEGA wenn ich die/den Fehler beheben könnte !
weiters ein neuer versuch mit den Fotos.
Danke Dir und LG
 
Anhänge
  • Syntia.jpg
    Syntia.jpg
    5,3 MB · Aufrufe: 8
  • Syntia1.jpg
    Syntia1.jpg
    5,8 MB · Aufrufe: 7
  • Fehler 1 Beitrag #5
uhrmacher
uhrmacher
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
07.02.2010
Beiträge
11.270
Ort
Sachsen
Vollautomat
Saeco Primea Duo Incanto deluxe Talea Ring plus uvm.
prüfe R63, R64, R111, R127. Ziemlich sicher ist einer defekt.,
 
  • Fehler 1 Beitrag #6
T
tinetone81
Teetrinker
Dabei seit
23.02.2024
Beiträge
8
Vielen Dank!
Werde es mal versuchen :)
 
  • Fehler 1 Beitrag #7
T
tinetone81
Teetrinker
Dabei seit
23.02.2024
Beiträge
8
Leider kein Erfolg :(
 
  • Fehler 1 Beitrag #8
uhrmacher
uhrmacher
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
07.02.2010
Beiträge
11.270
Ort
Sachsen
Vollautomat
Saeco Primea Duo Incanto deluxe Talea Ring plus uvm.
Was passiertz wenn Du Pin 1&2 von ISO 6 brückst? ( Achtung keine Netztrennung, gut isolierte Kabel verwenden damit Du nicht tod umfällst)
 
Thema:

Fehler 1

Oben