J
Jumperdome
Teetrinker
- Dabei seit
- 27.09.2010
- Beiträge
- 9
Hallo zusammen,
bevor ich zum Punkt komme, erst ein paar Worte zu dem Warum meiner Fragen:
In meinem Leben habe ich schon diverse mal in einer Baustelle gelebt, doch selbst dann war bei mir alles was von der Küche auf den Teller kam in hygienischer Sicht absolutes Top. Denn Hygiene im Essbereich ist bei mir ein Punkt in welchem ich absolut pingelig bin.
Doch bei jedem Gerät muss ich abgesehen von den Konstruktionsfehlern welche ich immer wieder mit viel Ärger bemerken muss, auch bemerken, wie widerlich so ein Gerät in seinem Innenleben werden kann.
Sprechen wir also wieder von Kaffeemaschinen, so sagen mir meine wenigen eigenen Erfahrungen, dass solche Geräte doch eine recht widerliche Sache sein können. Und rein theoretisch betrachtet sehe ich dieses Problem vor allen Dingen bei den Vollautomaten.
Nun wäre dies bei einer entsprechend servicefreundlichen Konstruktion aus meiner theoretischen Sicht nicht ein ganz sooo grosses Problem. Denn wenn ich mich nicht grün und blau ärgern müsste, würde ich es auch auf mich nehmen bei einem Gerät jedes Jahr einmal alle Schmutzteile, Schläuche und auch den Boiler auszubauen und zu reinigen. Doch dann will ich mich nicht nur beim Aus- und Einbau nicht ärgern müssen, sondern die Schmutzteile auch entsprechend reinigen und am besten in die Spülmaschine stellen zu können.
- Doch gibt es auf dem Markt überhaupt Automaten, welche diesen Ansprüchen gerecht werden können?
- Gehe ich recht in der Annahme, dass Kolbenmaschinen in Kombination mit einem üblichen Gastro Mahlwerk in beiden Hinsichten immer noch besser abschneiden?
- Schneidet eine gute Kolbenmaschine im Vergleich zu einem Automaten mit dem selben Kaffee immer noch besser ab?
Dies also wären meine Fragen zum Thema, weil ich mir Gedanken zur Anschaffung einer gescheiten Kaffeemaschine im nächsten Jahr mache. Und dabei tendiere ich zu einem Gastro Gerät, oder mindestens zu einem mit direktem Wasseranschluss an ein Osmosegerät.
Und somit sage ich nun einen freundlichen Gruss vom Dome dann mal.
bevor ich zum Punkt komme, erst ein paar Worte zu dem Warum meiner Fragen:
In meinem Leben habe ich schon diverse mal in einer Baustelle gelebt, doch selbst dann war bei mir alles was von der Küche auf den Teller kam in hygienischer Sicht absolutes Top. Denn Hygiene im Essbereich ist bei mir ein Punkt in welchem ich absolut pingelig bin.
Doch bei jedem Gerät muss ich abgesehen von den Konstruktionsfehlern welche ich immer wieder mit viel Ärger bemerken muss, auch bemerken, wie widerlich so ein Gerät in seinem Innenleben werden kann.
Sprechen wir also wieder von Kaffeemaschinen, so sagen mir meine wenigen eigenen Erfahrungen, dass solche Geräte doch eine recht widerliche Sache sein können. Und rein theoretisch betrachtet sehe ich dieses Problem vor allen Dingen bei den Vollautomaten.
Nun wäre dies bei einer entsprechend servicefreundlichen Konstruktion aus meiner theoretischen Sicht nicht ein ganz sooo grosses Problem. Denn wenn ich mich nicht grün und blau ärgern müsste, würde ich es auch auf mich nehmen bei einem Gerät jedes Jahr einmal alle Schmutzteile, Schläuche und auch den Boiler auszubauen und zu reinigen. Doch dann will ich mich nicht nur beim Aus- und Einbau nicht ärgern müssen, sondern die Schmutzteile auch entsprechend reinigen und am besten in die Spülmaschine stellen zu können.
- Doch gibt es auf dem Markt überhaupt Automaten, welche diesen Ansprüchen gerecht werden können?
- Gehe ich recht in der Annahme, dass Kolbenmaschinen in Kombination mit einem üblichen Gastro Mahlwerk in beiden Hinsichten immer noch besser abschneiden?
- Schneidet eine gute Kolbenmaschine im Vergleich zu einem Automaten mit dem selben Kaffee immer noch besser ab?
Dies also wären meine Fragen zum Thema, weil ich mir Gedanken zur Anschaffung einer gescheiten Kaffeemaschine im nächsten Jahr mache. Und dabei tendiere ich zu einem Gastro Gerät, oder mindestens zu einem mit direktem Wasseranschluss an ein Osmosegerät.
Und somit sage ich nun einen freundlichen Gruss vom Dome dann mal.