Elektronik Frage zu Schaltplan bei Boilerumbau

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  • Frage zu Schaltplan bei Boilerumbau Beitrag #1
M
MartinK
Gast
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? ein wenig
- Messgerät vorhanden ? ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine Vienna

Hallo
nach dem ich einen Stahlboiler eingebaut habe schmeckt mir der Kaffee zu sehr nach Wasser. Laut Andys Seite das an der Temperatur zu liegen. Ich hab mir dann den Plan der dem Boiler beilag angesehen und da ist mir ein unbekanntes Teil aufgefallen. Kann mir jemand sagen was es ist und ob es etwas mit der Temperatur zu tun hat?

Aluboiler ALT:


Stahlboiler NEU:
 
  • Frage zu Schaltplan bei Boilerumbau Beitrag #2
hmilbradt
hmilbradt
Super-Mod
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27.089
Hallo,

Es ist bei neueren Dosiererspulen vermutlich ein Temperaturschutzschalter (Klixon), der eine Durchbrennen der Spule verhindern soll. An der Wasserpumpe wird z.B. ein Klixon von 120°C (blaue Thermopille) verwendet.

mfg
Harry
 
  • Frage zu Schaltplan bei Boilerumbau Beitrag #3
Achimle
Achimle
Kaffee Junkie
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3.045
Wenn aber der Kaffee mehr nach Wasser schmeckt,hat das nichts mit der Temp. zu tun.
 
  • Frage zu Schaltplan bei Boilerumbau Beitrag #4
M
MartinK
Gast
Danke für die Antworten.
Demnach hat das Teil also keine Relevanz bzw ich muss nichts einbauen.
Ich werd mich mal mit dem Mahlgrad spielen vielleicht bringt es ja was wegen dem Geschmack
 
  • Frage zu Schaltplan bei Boilerumbau Beitrag #5
B
bobi
Kaffeetrinker
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Royal Cappuccino
hallo,

der mikroschalter und der spule ist zuständig für kaffeestärke, mahlgrad zu verstellen bringt nur wenig.

gruss bobi
 
  • Frage zu Schaltplan bei Boilerumbau Beitrag #6
T
timek
Kaffeetrinker
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Kaffee wässerig

Hi Martin,

Kaffeemenge - Mahlgrad = Durchlaufzeit ca. 35 - 45 sec. pro normale Tasse.

Äußeren Mahlring nach rechts bis schwergehend drehen, dann 14 raster zurück.
Das ist die Grundeinstellung.

Dann ausprobieren und um 1-2 Raster verstellen.
ACHTUNG!!! Mahlring nur bei laufendem Mahlvorgang verstellen.
Macht sich erst nach 4-6 Tassen bemerkbar.

Es gibt auch die etwas riskantere Methode. Mit nur ein paar Kaffeebohnen den
Mahlvorgang starten und den Mahlring drehen. Wenn du zu weit nach rechts drehst,
kommt Metall auf Metall, dann kannst du die Kegel himmeln. Mit etwas gefühl passiert nichts
und du sparst dir viele Tassen Kaffee wegzuschütten und viel Zeit zu vergeuden.

Kaffeemenge auf Mittelstellung.
Rechts herum wird der Kaffee feiner gemahlen. Also bis kurz vor knapp nach rechts,
dann normalen Kaffee abdrücken und schauen wie er wird. Mahlring links herum wird
der Kaffee gröber gemahlen. So geht es relativ schnell den Kaffee opitmal einzustellen.

Viel Glück
Gruß
timek
 
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