W
Wanninger
Teetrinker
Hallo Gemeinde,
jetzt habe ich hier, als GAST, schon einiges über "Geschmacksprobleme" gelesen, aber noch keines,
das mein Problem genau treffen würde.
Meine RP benutze ich nun seit etwa fünf Jahren und bin im Großen und Ganzen doch meist zufrieden damit.
Leider zeigte die Maschine von Anfang an immer wieder ein Problem mit dem Geschmack.
Wenn der Fehler auftritt, dann bekomme ich keine, bzw. fast keine Crema und der Kaffee schmeckt dann
irgendwo zwischen schal, bitter, sauer und fast ungeniesbar. Das kann mal nur für 10 Tassen anhalten,
mal auch für 50 oder noch mehr. Plötzlich und ohne erkennbaren Grund ist dann damit wieder Schluß und der
Kaffee kommt wieder mit der gewohnten Menge Crema und schmeckt auch wieder völlig normal.
Die Maschine wird regelmäßig mit Kalky (mineralischer Entkalker) entkalkt und gereinigt.
Die Brühgruppe mache ich immer händisch sauber und wienere auch das Sieb.
Das Problem hängt m.E. auch nicht mit der Kaffeesorte zusammen. Da habe ich schon viele verschiedene
probiert, aber irgendwann tritt es bei jeder Sorte auf. Meist sogar innerhalb einer Packung(gut-schlecht-gut).
Die Brühtemperatur hat bei mir auch keinen spürbaren Einfluß auf den Geschmack.
Wenn er mal überl ist, dann ist es egal ob die Temperatur hoch mittel oder niedrig ist.
Zwischenzeitlich ist das Problem aber derart häufig und langanhaltend, dass richtig nervig wird.
Vielleicht hat von Euch jemand den ultimativen Tip.
Danke
Gruß
Wanninger
jetzt habe ich hier, als GAST, schon einiges über "Geschmacksprobleme" gelesen, aber noch keines,
das mein Problem genau treffen würde.
Meine RP benutze ich nun seit etwa fünf Jahren und bin im Großen und Ganzen doch meist zufrieden damit.
Leider zeigte die Maschine von Anfang an immer wieder ein Problem mit dem Geschmack.
Wenn der Fehler auftritt, dann bekomme ich keine, bzw. fast keine Crema und der Kaffee schmeckt dann
irgendwo zwischen schal, bitter, sauer und fast ungeniesbar. Das kann mal nur für 10 Tassen anhalten,
mal auch für 50 oder noch mehr. Plötzlich und ohne erkennbaren Grund ist dann damit wieder Schluß und der
Kaffee kommt wieder mit der gewohnten Menge Crema und schmeckt auch wieder völlig normal.
Die Maschine wird regelmäßig mit Kalky (mineralischer Entkalker) entkalkt und gereinigt.
Die Brühgruppe mache ich immer händisch sauber und wienere auch das Sieb.
Das Problem hängt m.E. auch nicht mit der Kaffeesorte zusammen. Da habe ich schon viele verschiedene
probiert, aber irgendwann tritt es bei jeder Sorte auf. Meist sogar innerhalb einer Packung(gut-schlecht-gut).
Die Brühtemperatur hat bei mir auch keinen spürbaren Einfluß auf den Geschmack.
Wenn er mal überl ist, dann ist es egal ob die Temperatur hoch mittel oder niedrig ist.
Zwischenzeitlich ist das Problem aber derart häufig und langanhaltend, dass richtig nervig wird.
Vielleicht hat von Euch jemand den ultimativen Tip.
Danke
Gruß
Wanninger