HD8752 intelia circuit board

Diskutiere HD8752 intelia circuit board im ..:: Intelia ::.. Forum im Bereich *** SAECO / Philips ***; Nein, so etwas habe ich noch nicht erlebt. Ist der Schalter am großen Zahnrad im Getriebe in Ordnung?
  • HD8752 intelia circuit board Beitrag #21
uhrmacher
uhrmacher
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
07.02.2010
Beiträge
11.270
Ort
Sachsen
Vollautomat
Saeco Primea Duo Incanto deluxe Talea Ring plus uvm.
Nein, so etwas habe ich noch nicht erlebt. Ist der Schalter am großen Zahnrad im Getriebe in Ordnung?
 
  • HD8752 intelia circuit board Beitrag #22
E
espressotech
Kaffeetrinker
Dabei seit
05.11.2021
Beiträge
81
No, I have never experienced anything like that. Is the switch on the large gear in the gearbox OK?
I checked on test mode function of home and work position and it seems fine
do you mean that or something else to check?
 
Anhänge
  • IMG_20240603_180104.jpg
    IMG_20240603_180104.jpg
    63,6 KB · Aufrufe: 3
  • HD8752 intelia circuit board Beitrag #23
uhrmacher
uhrmacher
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
07.02.2010
Beiträge
11.270
Ort
Sachsen
Vollautomat
Saeco Primea Duo Incanto deluxe Talea Ring plus uvm.
Ich meine schon den Schalter als Hardware zu untersuchen( ausbauen und mit Ohmmeter messen und dabei darauf achten, dass sich der Widerstand nur nach dem akustischem Klick, wirklich ändert). Diese Schalter haben oft Probleme mit dem Übergangswiderstand im teilweise gedrückten Zustand.
 
  • HD8752 intelia circuit board Beitrag #24
E
espressotech
Kaffeetrinker
Dabei seit
05.11.2021
Beiträge
81
Ok I will it should give 40 ohm after click? and if not this can potentially cause machine turning off?
 
  • HD8752 intelia circuit board Beitrag #25
uhrmacher
uhrmacher
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
07.02.2010
Beiträge
11.270
Ort
Sachsen
Vollautomat
Saeco Primea Duo Incanto deluxe Talea Ring plus uvm.
0 Ohm in jeder Stellung des Hebels nach dem Klick. Erst wenn es wieder klickt beim lösen des Hebels, darf der Widerstand wieder größer werden.
 
  • HD8752 intelia circuit board Beitrag #26
E
espressotech
Kaffeetrinker
Dabei seit
05.11.2021
Beiträge
81
if it fault how does it make the machine shut off?
 
  • HD8752 intelia circuit board Beitrag #27
uhrmacher
uhrmacher
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
07.02.2010
Beiträge
11.270
Ort
Sachsen
Vollautomat
Saeco Primea Duo Incanto deluxe Talea Ring plus uvm.
unplausible Signale bringen den Prozessor schon mal aus dem Tritt
 
  • HD8752 intelia circuit board Beitrag #28
E
espressotech
Kaffeetrinker
Dabei seit
05.11.2021
Beiträge
81
Implausible signals can throw the processor off track
the microswitch installed gives values 2-4 ohm and 5A 125-250v written on it while the microswitch i have to replace gives 1 an less the 30v written on it when I look at item no. NE05.038 gives 30v are there 2 kinds of microswitch is 30v microswitch be ok here?
 
Anhänge
  • IMG_20240613_111730.jpg
    IMG_20240613_111730.jpg
    126,7 KB · Aufrufe: 2
  • microswitch.jpg
    microswitch.jpg
    68,6 KB · Aufrufe: 2
  • HD8752 intelia circuit board Beitrag #29
uhrmacher
uhrmacher
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
07.02.2010
Beiträge
11.270
Ort
Sachsen
Vollautomat
Saeco Primea Duo Incanto deluxe Talea Ring plus uvm.
Alles über 0,2 Ohm ist zu viel! Teste zuerst den Widerstand deiner Messkabel( Spitzen zusammenhalten und schauen was das Gerät anzeigt) damit Du den richtigen Wert des Schalters errechnen kannst.
 
  • HD8752 intelia circuit board Beitrag #30
E
espressotech
Kaffeetrinker
Dabei seit
05.11.2021
Beiträge
81
there was no resistance between tips I replaced the microswitch it had higher resistance than 0.2 and now it seems working properly without shutting down thank you
 
Thema:

HD8752 intelia circuit board

Oben