L
Leeloo5E
Teetrinker
- Dabei seit
- 02.01.2012
- Beiträge
- 1
Hallihallo,
seit kurzem bin ich stolze Besitzerin der HD8943/11. Die Kaffeeausgabe an sich ist ja nicht schlecht. Nun wollte ich aber auch die "Heiße Milch" ausprobieren, wobei ich von dieser Funktion bitter enttäuscht wurde. "Heiß" heißt nämlich was ganz anderes bei Philips: "lauwarm" ist das korrektere Wort.
Durch Googeln, um dem Problem auf den Grund zu gehen, bin ich auch in diesem Forum gelandet. So wie es aussieht, ist die "lauwarme Milch" ein generelles Problem und nur durch das Abschnüren des Ansaugschlauches zu beheben.
Der Philips-Kundensupport, den ich am Wochenende kontaktiert habe, antwortete mir zu dem Problem wie folgt:
Die Mischgetränke Milch + Espresso reichen temperaturmäßig völlig aus. Sie sind warm, nicht zu heiß und nicht zu kalt. Nur "heiße Milch" ist und bleibt nach dieser Antwort wohl auch in Zukunft "lau". Denn meine Milch kommt eben aus dem Kühlschrank und da hat sie nur 8 Grad. Wenn man sie bei Zimmertemperatur vorhält, käme man auch auf die gut 55 Grad - da wäre sie vielleicht auch wärmer.
Hat da jemand Erfahrungen damit? Ich werde das mal ausprobieren, wenn ich eine neue Packung Milch aufmachen muss, die noch nicht im Kühlschrank gestanden hat. Geöffnete Milch sowie die Milchkaraffe samt Milch wandern bei mir aber weiterhin in den Kühlschrank !!!
Ansonsten wäre noch die Frage, wo man ggf. so einen dünneren Ansaugschlauch herbekommt. Bei Amazon bekommt man auch Silikonschläuche in geringeren Umfängen: Silikon Schlauch RC-Modellbau, L1m, 2x4mm (WS 1mm): Amazon.de: Küche & Haushalt. Allerdings sind die unter Modellbau zu finden und nicht im Küchenbereich.
seit kurzem bin ich stolze Besitzerin der HD8943/11. Die Kaffeeausgabe an sich ist ja nicht schlecht. Nun wollte ich aber auch die "Heiße Milch" ausprobieren, wobei ich von dieser Funktion bitter enttäuscht wurde. "Heiß" heißt nämlich was ganz anderes bei Philips: "lauwarm" ist das korrektere Wort.
Durch Googeln, um dem Problem auf den Grund zu gehen, bin ich auch in diesem Forum gelandet. So wie es aussieht, ist die "lauwarme Milch" ein generelles Problem und nur durch das Abschnüren des Ansaugschlauches zu beheben.
Der Philips-Kundensupport, den ich am Wochenende kontaktiert habe, antwortete mir zu dem Problem wie folgt:
Die Ausgabetemperatur des Milchschaums und der Milch sind naturgemäß abhängig von der Menge der zugeführten Luft.
Die Temperaturerhöhung bezogen auf die Milch in der Karaffe beträgt ca. 33 C° (minimum) - 38 C° (maximum). Durch das Mischen mit dem Espresso (85°C) erhält man eine Temperatur von ca. 55-65°C. Sollte die Milch zu hoch erwärmt werden verbrennt der Schaum und sackt zusammen.
Zusätzlich sollten Gläser und Tassen bei Milchprodukten vorgewärmt werden.
Die Mischgetränke Milch + Espresso reichen temperaturmäßig völlig aus. Sie sind warm, nicht zu heiß und nicht zu kalt. Nur "heiße Milch" ist und bleibt nach dieser Antwort wohl auch in Zukunft "lau". Denn meine Milch kommt eben aus dem Kühlschrank und da hat sie nur 8 Grad. Wenn man sie bei Zimmertemperatur vorhält, käme man auch auf die gut 55 Grad - da wäre sie vielleicht auch wärmer.
Hat da jemand Erfahrungen damit? Ich werde das mal ausprobieren, wenn ich eine neue Packung Milch aufmachen muss, die noch nicht im Kühlschrank gestanden hat. Geöffnete Milch sowie die Milchkaraffe samt Milch wandern bei mir aber weiterhin in den Kühlschrank !!!
Ansonsten wäre noch die Frage, wo man ggf. so einen dünneren Ansaugschlauch herbekommt. Bei Amazon bekommt man auch Silikonschläuche in geringeren Umfängen: Silikon Schlauch RC-Modellbau, L1m, 2x4mm (WS 1mm): Amazon.de: Küche & Haushalt. Allerdings sind die unter Modellbau zu finden und nicht im Küchenbereich.