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makaze
Teetrinker
- Dabei seit
- 01.05.2009
- Beiträge
- 2
Hallo,
ich brauch ganz dringend Eure Hilfe…
Habe eine Incanto de luxe S-Class (4 Jahre alt) und bin langsam am Verzweifeln Die Maschine produziert einen Espresso mit einer anfänglich dünnen Crema, nicht zu hell, nicht zu dunkel, die sich aber innerhalb 30 Sekunden wie von selbst wieder auflöst, ohne dass dabei Zucker eingestreut und umgerührt wurde. Also eine Katastrophe!
Wie das Ganze dann schmeckt, brauch ich Euch nicht näher zu erzählen. Dünn, fad, nicht Espresso-like.
Was kann ich denn Eurer Meinung nach da machen? Hatte die Maschine schon mehrfach beim Fachhändler zur Kontrolle und Überprüfung. Aber die finden nichts, alles sei in Ordnung, keine Fehler feststellbar. Es müsste dann wohl an den Kaffeebohnen liegen. TOLL!! Es gibt wohl kaum eine Sorte, die ich nicht ausprobiert habe…
Bin jetzt also mit meinem (Kaffee-)Latein am Ende und weiß nicht mehr, was ich machen soll.
Wo befindet sich in der Incanto eigentlich das Crema-Ventil? Kann ich es denn selbst reinigen/austauschen? Oder liegt das Problem vielleicht in der Auslaufzeit des Kaffees? Meiner Meinung nach fließt der Kaffee nämlich viel zu schnell und mit Power in die Tasse, so dass sich keine samtige Crema bilden kann. Vom ersten Tropfen weg beträgt die Füllzeit nur ca. 10 Sekunden. Ist das nicht zu schnell? Hat das mit dem Druck zu tun?
Die Mahlgradstufe (Skala: 1-8 Punkte) ist auf 4-5 Punkte eingestellt. Hab diese Stufen auch schon variiert, aber keine Besserung.
Was kann ich selber da noch machen?
Also Ihr vielen „Experten“ im Forum: Gebt mir alle Tipps und Ratschläge, die Ihr hierzu auf Lager habt
Dank Euch schon mal im Voraus!
Gruß
makaze
ich brauch ganz dringend Eure Hilfe…
Habe eine Incanto de luxe S-Class (4 Jahre alt) und bin langsam am Verzweifeln Die Maschine produziert einen Espresso mit einer anfänglich dünnen Crema, nicht zu hell, nicht zu dunkel, die sich aber innerhalb 30 Sekunden wie von selbst wieder auflöst, ohne dass dabei Zucker eingestreut und umgerührt wurde. Also eine Katastrophe!
Wie das Ganze dann schmeckt, brauch ich Euch nicht näher zu erzählen. Dünn, fad, nicht Espresso-like.
Was kann ich denn Eurer Meinung nach da machen? Hatte die Maschine schon mehrfach beim Fachhändler zur Kontrolle und Überprüfung. Aber die finden nichts, alles sei in Ordnung, keine Fehler feststellbar. Es müsste dann wohl an den Kaffeebohnen liegen. TOLL!! Es gibt wohl kaum eine Sorte, die ich nicht ausprobiert habe…
Bin jetzt also mit meinem (Kaffee-)Latein am Ende und weiß nicht mehr, was ich machen soll.
Wo befindet sich in der Incanto eigentlich das Crema-Ventil? Kann ich es denn selbst reinigen/austauschen? Oder liegt das Problem vielleicht in der Auslaufzeit des Kaffees? Meiner Meinung nach fließt der Kaffee nämlich viel zu schnell und mit Power in die Tasse, so dass sich keine samtige Crema bilden kann. Vom ersten Tropfen weg beträgt die Füllzeit nur ca. 10 Sekunden. Ist das nicht zu schnell? Hat das mit dem Druck zu tun?
Die Mahlgradstufe (Skala: 1-8 Punkte) ist auf 4-5 Punkte eingestellt. Hab diese Stufen auch schon variiert, aber keine Besserung.
Was kann ich selber da noch machen?
Also Ihr vielen „Experten“ im Forum: Gebt mir alle Tipps und Ratschläge, die Ihr hierzu auf Lager habt
Dank Euch schon mal im Voraus!
Gruß
makaze