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mathiashgw
Gast
Ich habe seit dem 01.2006 oben genannte Saeco VA und leider bisher nur Probleme.
Sporadisch wird der Trester nicht in den Kaffeesatzbehälter befördert sondern verbleibt im Dosierraum.
Wird nun der nächse Espresso bereitet befindet sich noch das alte (verbrauchte) Kaffeemehl im Behälter und das neue läuft teilweise über, zudem schmeckt der Espresso dann auch entsprechend. Jedesmal ist eine Vollreinigung nötig. Dieses Problem tritt so etwa bei jedem 2-4 Zubereiten auf und macht sich durch ein lautes unangenehmes Knacken bemerkbar. Dieses signalisiert mir allerdings zu 100% das das Kaffeemehl wieder nicht entfernt wurde.
Ich hatte die Maschine in diesem Monat schon 2 Wochen beim Kundendienst, dort wurden aber nur Schläuche gewechselt wg. angeblicher Undichtheiten aber das Problem besteht weiterhin.
Um nicht schon wieder die Maschine aus dem Haus zu geben versuche ich mal hier mein Glück, hat jemand vielleicht schon mal ein ähnliches Problem gehabt ?
Ich habe schon die verschiedensten Espresso getestet und verwende eigentlich nur hochwertige Bohnen (Langen; Nanini; New York...),daran kann es hoffentlich nicht liegen. Auch habe ich sämtliche Mahlgrade probiert und mahle etwas göber damit das Mehl nicht zu feucht ist, aber das laute Knacken deutet mir auf etwas mechanisches hin.
Sporadisch wird der Trester nicht in den Kaffeesatzbehälter befördert sondern verbleibt im Dosierraum.
Wird nun der nächse Espresso bereitet befindet sich noch das alte (verbrauchte) Kaffeemehl im Behälter und das neue läuft teilweise über, zudem schmeckt der Espresso dann auch entsprechend. Jedesmal ist eine Vollreinigung nötig. Dieses Problem tritt so etwa bei jedem 2-4 Zubereiten auf und macht sich durch ein lautes unangenehmes Knacken bemerkbar. Dieses signalisiert mir allerdings zu 100% das das Kaffeemehl wieder nicht entfernt wurde.
Ich hatte die Maschine in diesem Monat schon 2 Wochen beim Kundendienst, dort wurden aber nur Schläuche gewechselt wg. angeblicher Undichtheiten aber das Problem besteht weiterhin.
Um nicht schon wieder die Maschine aus dem Haus zu geben versuche ich mal hier mein Glück, hat jemand vielleicht schon mal ein ähnliches Problem gehabt ?
Ich habe schon die verschiedensten Espresso getestet und verwende eigentlich nur hochwertige Bohnen (Langen; Nanini; New York...),daran kann es hoffentlich nicht liegen. Auch habe ich sämtliche Mahlgrade probiert und mahle etwas göber damit das Mehl nicht zu feucht ist, aber das laute Knacken deutet mir auf etwas mechanisches hin.