Frage Kaffee-Espresso

Diskutiere Kaffee-Espresso im ..:: Vienna / Prima / Crema / Nova ::.. Forum im Bereich *** SAECO / Philips ***; Hallo, Allen hier ein Frohes Neujahr 2012...:cool: Es ist ja klar das eine Siebträger Maschiene besser ist,als ein VA aber kann man nicht im VA...
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  • Kaffee-Espresso Beitrag #1
Majolika
Majolika
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zu viele Saeco SUP 018,021.
Hallo,
Allen hier ein Frohes Neujahr 2012...:cool:

Es ist ja klar das eine Siebträger Maschiene besser ist,als ein VA aber kann man nicht im VA das Kaffeemehl
so fein mahlen einstellen und in der Brühgruppe ein feineres Sieb einbauen,
und schon hätte man besseren Kaffee,oder Espresso.
 
  • Kaffee-Espresso Beitrag #2
Achimle
Achimle
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Versuche es mal.Es wird nichts mehr aus dem Kaffeeauslauf rauskommen.Ausserdem kann man mit einem Siebträger Halbautomat mit 6Gramm einen trinbaren Espresso machen.Mit einem VA geht das nicht.
 
  • Kaffee-Espresso Beitrag #3
W1cht3lm@nn
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So schlimm ist es nicht. Das Sieb ist ausreichend fein, und auch der Druck stimmt der dann aufgebaut wird.

Es wird aber nicht besser, da bei dieser Flussgeschwindigkeit das Wasser in schon beim Einlauf in die kalte Plastikbrühgruppe soweit abkühlt, dass nur noch eine saure, kalte Plörre entsteht. Einzige Ausnahmen sind Vollautomaten mit beheizter Metallbrühgruppe, wie z.B. Quick Mill, Nouva Simonelli, oder (eingeschränkt, da Mahlgrad nicht ohne Modifikation so fein einstellbar) Krups/Rowenta.
 
  • Kaffee-Espresso Beitrag #4
Achimle
Achimle
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So schlimm ist es nicht. Das Sieb ist ausreichend fein, und auch der Druck stimmt der dann aufgebaut wird.

Es wird aber nicht besser, da bei dieser Flussgeschwindigkeit das Wasser in schon beim Einlauf in die kalte Plastikbrühgruppe soweit abkühlt, dass nur noch eine saure, kalte Plörre entsteht. Einzige Ausnahmen sind Vollautomaten mit beheizter Metallbrühgruppe, wie z.B. Quick Mill, Nouva Simonelli, oder (eingeschränkt, da Mahlgrad nicht ohne Modifikation so fein einstellbar) Krups/Rowenta.






Selbst wenn die Brühgruppe z.B. bei einer Saeco aus Metall wäre,könnte man den rauströpfelnden "Kaffee" nicht als solchen bezeichnen.Lass doch nur mal das Cremaventil weg!!. Dann schmeckt der Kaffee auch schon nicht mehr weil der Gegendruck fehlt.Dann ist der Weg zum Auslauf zu lang.VA bleibt VA und HA bleibt HA.
Es gibt sehr gute VA's im Gastrobereich,aber die liegen meisst in einer anderen Preisklasse.Selbst wenn wir einen von den Teuersten z.B La-Cimbali oder Black & White nehmen,kommen die auch nicht an die Qualität eines guten HA ran.
 
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