Kaffee ist zu kalt

Diskutiere Kaffee ist zu kalt im ..:: Vienna / Prima / Crema / Nova ::.. Forum im Bereich *** SAECO / Philips ***; Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen: - Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden: ja -...
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #1
K
kafferöster
Kaffeetrinker
Dabei seit
30.10.2010
Beiträge
36
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden: ja
- Messgerät vorhanden:ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Vienna Superautomatic SUP 018

Hallo,
ich habe vor zwei Jahren einem Freund eine Vienna repariert und überholt.
Jetzt meint er der Kaffee ist zu kalt. Ich habe beim Ausfluß, direkt an der Brühgruppe gemessen, da messe ich max 70Grad. Das ist etwas wenig scheint mir.
Ich habe direkt am Boiler beim Aufheizen gemessen, die Heizung schaltet bei 70Grad aus, die Temp steigt dann noch bis ca 88Grad. Beim KTY messe ich in beiden Fällen den richtigen Wid.

Er hat die ganzen 2 Jahre die Maschine nie entkalkt, kann es daran liegen?
Wenn nicht woran kann es noch liegen?

Danke und Gruß
Hans
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #2
hmilbradt
hmilbradt
Super-Mod
Dabei seit
03.01.2005
Beiträge
27.089
Er hat die ganzen 2 Jahre die Maschine nie entkalkt, kann es daran liegen?

Ja, Kalk isoliert und behindert eine zügige Wärmeübertragung von der Heizung zum Wasser.
Entkalke gründlich und wiederhole die Temperaturmessungen.

mfg
Harry
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #3
Majolika
Majolika
Kaffee Junkie
Dabei seit
13.04.2011
Beiträge
10.120
Ort
NRW
Vollautomat
zu viele Saeco SUP 018,021.
Hallo,
entkalke aber mit einem mittel auf amidosulfonsäure wie "eilfix" hat sich am besten bewährt,
ist preisgünstig und auch sehr ergiebig so was -- hier --.
das entkalken ist anzuraten,und über den testmodus dann durchzuführen.(wasser bleibt hier kalt).
entkalken vienna testmodus.
dann weiter wie admin harry oben schreibt.
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #4
K
kafferöster
Kaffeetrinker
Dabei seit
30.10.2010
Beiträge
36
Hallo,
danke,
ja dann werde ich mal entkalken. Geht das mit amidosulfonsäure besser oder schneller, was sind die Vorteile gegenüber Zitronensäure?
Der Link entlalken vienna testmodus der führt mich wie durch Zauberei auf meine eigen Dropboxseite, wo soll er wirklich hingehen?

Gruß Hans
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #5
Kaffeepoint
Kaffeepoint
Espressotrinker
Dabei seit
26.02.2015
Beiträge
831
Ort
Stuttgart
Vollautomat
WMF 800, Lelit PL162 'Bianca', Eureka Mignon
Der Hauptvorteil Amidosulfonsäure entkalkt und schmeckt nicht nur sauer nach Zitrone. 2 Jahre ohne Entkalkung? 10 Jahre ohne Ölwechsel? Was erwarten die Leute von der Technik? Lies dir am Besten mal die Amazon Beurteilungen durch, 98% Bedienungs- und Behandlungsfehler. Anleitung? Hab ich nicht gelesen. Steht da so was drin? OMG ich möchte echt den Leuten manchmal ihre Maschine um die Ohren hauen. Ok einige hier leben von dieser Dummheit. LG Paul
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #6
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
...dem möchte ich noch hinzu fügen, daß
wenn die Brühgruppe nicht regelmäsig(alle 2Jahre)
revidiert wird der Kaffee nicht schmecken kann(siehe Anhang)
bzw. die Elektronik Schaden nehmen kann!!!
 
Anhänge
  • BG-Ekel.jpg
    BG-Ekel.jpg
    670,1 KB · Aufrufe: 17
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #7
Majolika
Majolika
Kaffee Junkie
Dabei seit
13.04.2011
Beiträge
10.120
Ort
NRW
Vollautomat
zu viele Saeco SUP 018,021.
Hallo,
zitronensäure ist nicht so gut,händler sagen zwar das dieser besser sei aber er kontraproduktiv.
und nicht so gut wie amidosulfonsäure,eilfix ist von seiner ergibigkeit preis und schnelligkeit
nicht zu toppen.mit den 1kg kommst eine ganze weile hin. -- schau da mal durch --

Der Link entlalken vienna testmodus der führt mich wie durch Zauberei auf meine eigen Dropboxseite, wo soll er wirklich hingehen?

schau mal op es jetzt auf geht. -- entkalken vienna testmodus -- ist ein editor in dem der testmodus beschrieben ist.ansonsten ist das im anhang unten.
 
Anhänge
  • entkalken -vienna.txt
    1,3 KB · Aufrufe: 17
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #8
K
kafferöster
Kaffeetrinker
Dabei seit
30.10.2010
Beiträge
36
Hallo,
also ich bin überzeugt , eilfix wird bestellt. In der Zwischenzeit habe ich noch festgestellt daß der Temp.Sensor doch nicht so genau mißt wie ich meinte, zeigte zu hohe Temp an, ich habe ihm jetzt einen 68k Wid parallel verpaßt, das wird auch etwas helfen. Genaueres nach der Entkalkung.

Gruß Hans
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #9
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
Hallo,

aber nur über TM im kalten Zustand verwenden!!!
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #10
Majolika
Majolika
Kaffee Junkie
Dabei seit
13.04.2011
Beiträge
10.120
Ort
NRW
Vollautomat
zu viele Saeco SUP 018,021.
mußt dir schon die mühe machen, gastroharry und die datei aufmachen,da ist es genau beschrieben.
einfach noch mal den avatar von laessig auch lesen.
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #11
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
Und, was willst Du mir damit sagen?
Etwa das alle Vienna-User im TM entkalken!?!
Wenn ich sehe was heisse Entkalkerlösung
mit meine Edelstahltöpfen macht möchte ich
nicht wissen was es mit dem Ovali macht.
Wer lesen kann ist klar m Vorteil ;-)
Lies bitte nochmal mein Posting #9 !
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #12
K
kafferöster
Kaffeetrinker
Dabei seit
30.10.2010
Beiträge
36
Ich weiss nicht recht was die 2 letzten Postings sollen.
@Majolika das foto gastroharry habe ich mir angeschaut ,sonst ist da nichts. Deine Sachen habe gelesen und runtergeladen.
@Gastroharry ich will dir nichts sagen, außer vielleicht daß ich schon verstanden habe daß das im TM entkalkt wird. Warum nimmst du an ich mache es nicht so?
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #13
Majolika
Majolika
Kaffee Junkie
Dabei seit
13.04.2011
Beiträge
10.120
Ort
NRW
Vollautomat
zu viele Saeco SUP 018,021.
entkalke so wie beschrieben im testmodus, nicht vergessen alles gut mit klarem wasser zu
2-3 mal spülen.
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #14
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.749
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
Ich weiss nicht recht was die 2 letzten Postings sollen.
@Majolika das foto gastroharry habe ich mir angeschaut ,sonst ist da nichts. Deine Sachen habe gelesen und runtergeladen.
@Gastroharry ich will dir nichts sagen, außer vielleicht daß ich schon verstanden habe daß das im TM entkalkt wird. Warum nimmst du an ich mache es nicht so?

Andere lesen diese Postings(Beiträge) auch, deshalb habe
ich lediglich erwähnt daß Amidosulfonsäure nur im kalten
Zustand (TM) verwendet werden sollte!
Du hast bestimmt vorher auch nicht im TM entkalkt, oder?
Die Vienna hat kein Entkalkungsprogramm und deshalb heizt
der Boiler auf.
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #15
Majolika
Majolika
Kaffee Junkie
Dabei seit
13.04.2011
Beiträge
10.120
Ort
NRW
Vollautomat
zu viele Saeco SUP 018,021.
Und, was willst Du mir damit sagen?
Etwa das alle Vienna-User im TM entkalken!?!
das aber wiederrum in meiner anleitung steht. wer lesen kann ist kar im ..........
bin raus.
 
  • Kaffee ist zu kalt Beitrag #18
K
kafferöster
Kaffeetrinker
Dabei seit
30.10.2010
Beiträge
36
Da hast du ja schon genug gesagt, das sagt ja schon alles wenn ich weiss daß es Zitronensäre ist.

Hans
 
Thema:

Kaffee ist zu kalt

Oben