Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig

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  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #1
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Ocbhb
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Hallo hab folgendes Problem seit 2 Tagen mit meiner Royal CoffeeBar der Kaffee ist sehr dünn und der ausgeworfene Trester ist sehr feucht und matschig (zerfällt beim auswerfen und es bleiben reste an der BG hängen)

aufgetreten ist das ganze seit ich eine neue Packung Bohnen verwende, hab die Maschine vor kurzem Geschenkt bekommen anschliessend einer Generalüberholung unterzogen, seither hatte ich die Bohnen benutzt die es zur Maschine noch dazu gab, da war der Kaffee immer angenehm stark hatte eine schöne haselnussbraune Crema und der Trester war recht trocken und fest, es hat richtig plop gemacht wenn der in den Sammelbehälter gefallen ist

Hab jetzt von Lavazza Caffe Crema Classic Bohnen gekauft, was es vorher für Bohnen war lässt sich nicht mehr sagen da die nicht mehr original verpackt waren

Hab schon propiert den Mahlgrad zu verkleinern und zu vergrößern was beides nichts gebracht hat, hab auch immer 4 bezüge abgewartet um die Änderung beurteilen zu können

Supportventil ist leichtgängig

Hab mal einen Kaffee ohne Pulver in der BG gezogen, das Wasser läuft dann gleichmässig aus dem Auslauf kein Stocken zu erkennen, hatte ich hier gelesen sollte man mal kontrollieren bei meinen symptomen

Brühzeit des Kaffees ist so lang wie vorher

Dichtungen in der BG inklusive Crema Ventil sind neu

BG hat seit der letzten Komplettreinigung erst 100 Bezüge

Siebe sind beide Sauber in der BG

Hab das Mahlwerk mal komplett gereinigt vom alten Kaffee und neu justiert --> hat auch nix gebracht

Bin ehrlich gesagt etwas ratlos momentan wo da der Hase versteckt ist, vielleicht hat hier ja jemand eine Idee oder sind die gekauften Bohnen einfach nur Schei....

MfG Basti
 
  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #2
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ksb
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Hallo,

an der Kaffeesorte wird es nicht liegen - ich denke eher doch am Mahlgrad - stelle diesen gröber.

Gruss KSB
 
  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #3
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Ocbhb
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Hatte ihn schon testeweise bis auf 8 und da hat sich auch nicht wirklich was geändert
 
  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #4
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ksb
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Wurde der Trester auch gröber ?
 
  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #5
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Ocbhb
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Ja wird gröber
 
  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #6
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Ocbhb
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Ja wird gröber

so sieht der Trester jetzt bei Stufe 6 aus

dsc00782w.jpg


dsc00782j.jpg
 
  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #7
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ksb
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ich sehe nichts.............
 
  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #8
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Ocbhb
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müsste aber zu sehen sein jetzt
 
  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #9
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sellög
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Hallo ocbhb,

Ich kann Dein Foto schon sehen . Mir kommt dieser Trester schon zu grob vor,
man sieht ja kaum Feinteile.

Ich würde das Mahlgrad feiner stellen, also in Richtung Null (ausprobieren).
Nicht vergessen immer ein paar Hübe abwarten bevor man den Trester beurteilen kann.

mfg. sellög
 
  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #10
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ksb
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und öfter mal nachsehen, ob die Siebe verstopft sind.....
 
  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #11
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sellög
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Vollautomat
Saeco Vienna, Spidem Trevi, Saeco Royal
Ich habe damit nicht Null als endgültige Einstellung gemeint,

wollte mit meiner Aussage eigentlich nur die Drehrichtung des Einstellringes wieder einmal dokumentieren.
 
  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #12
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Ocbhb
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So hab heut Morgen nochmal beide Siebe aus der BG ausgebaut und gereinigt und den Mahlgrad auf 4 vekleinert, Kaffee is aber immer noch recht dünn im Vergleich zu vorher, Crema sah etwas besser aus, Trester sieht jetzt so aus nach 6 Bezügen

dsc00785n.jpg
 
  • Kaffee zu dünn Trester zu nass/matschig Beitrag #13
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sellög
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Hallo!

Ein sehr kleiner Erfolg ist ja schon an der schöneren Chrema ersichtlich.
Am zweiten Bild scheinen schon mehr Feinteile zu sein.
An den Fotos ist es schwer sich eine Meinung zu bilden, da der Trester am Bildschirm
doch größer zu sehen ist.

Das mit den Nummern beim Mahlgrad ist so eine Sache, es hängt ja vom
Zusammenbau des Mahlwerkes und des Einstellrades am Kaffeebehälter ab.

Ich würde versuchsweise das Mahlgrad noch weiter verkleinern.

Falls die Brühgruppensiebe sich verstopfen ist das für Dich ja kein Problem.
Den Mahlgrad vergrößern kann'st ja immer wieder.

mfg.sellög
 
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