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Michael65589
Teetrinker
- Dabei seit
- 07.03.2010
- Beiträge
- 11
- Elektronikkenntnisse vorhanden.
- Messgerät vorhanden.
- Moulinex Cafe 3 -> baugleich Saeco Vienna, Cafe Crema
Hallo zusammen,
mein Problem ist, das der Cafe zu kalt ist. Hab die Kaffeetemperatur mal gemessen. Sie liegt bei ca. 58°C. Wenn ich Heißwasser mache, hat es ca. 71°C.
Den Boiler hab ich schon ausgebaut und gründlich entkalkt. Davon abgesehen das nicht viel Kalk drin war, hat es auch nichts gebracht.
Habe jetzt auch schon gelesen das der KTY-10 einen Schlag haben kann. Hab zu testzwecken mal ein 100kOhm Widerstand parallel gelötet. So soll die Temperatur ca. 10°C höher werden. Hat aber auch nichts gebracht.
Jetzt habe ich gesehen das der Boiler zwei Heizstäbe hat. Einer wird über die Thermostate bestromt, der andere geht direkt an die Platine.
Derjenige der über die Thermostate läuft, wird auch bestromt. Der andere bekommt nie Spannung. Ich dachte erst das dies für die Dampfbereitung wäre, scheint aber nicht der Fall zu sein.
Meine Frage also: Kann mir jemand sagen, wann dieser zweite Heizstab bestromt wird?
Was gibt es noch für Möglichkeiten das der Kaffee zu kalt ist.
Vielen Dank im vorraus.
Gruß
Michael
- Messgerät vorhanden.
- Moulinex Cafe 3 -> baugleich Saeco Vienna, Cafe Crema
Hallo zusammen,
mein Problem ist, das der Cafe zu kalt ist. Hab die Kaffeetemperatur mal gemessen. Sie liegt bei ca. 58°C. Wenn ich Heißwasser mache, hat es ca. 71°C.
Den Boiler hab ich schon ausgebaut und gründlich entkalkt. Davon abgesehen das nicht viel Kalk drin war, hat es auch nichts gebracht.
Habe jetzt auch schon gelesen das der KTY-10 einen Schlag haben kann. Hab zu testzwecken mal ein 100kOhm Widerstand parallel gelötet. So soll die Temperatur ca. 10°C höher werden. Hat aber auch nichts gebracht.
Jetzt habe ich gesehen das der Boiler zwei Heizstäbe hat. Einer wird über die Thermostate bestromt, der andere geht direkt an die Platine.
Derjenige der über die Thermostate läuft, wird auch bestromt. Der andere bekommt nie Spannung. Ich dachte erst das dies für die Dampfbereitung wäre, scheint aber nicht der Fall zu sein.
Meine Frage also: Kann mir jemand sagen, wann dieser zweite Heizstab bestromt wird?
Was gibt es noch für Möglichkeiten das der Kaffee zu kalt ist.
Vielen Dank im vorraus.
Gruß
Michael