Kein perfekter Espresso aus Vollautomaten

Diskutiere Kein perfekter Espresso aus Vollautomaten im Tipps & Tricks (KEINE Problembehandlung) Forum im Bereich *** Allgemein***; Hallo Espresso-Vollautomaten Freunde! Wie ist das eigentlich bei einem Vollautomaten mit dem "perfekten Espresso"? Eigentlich ist das ja nur bei...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
  • Kein perfekter Espresso aus Vollautomaten Beitrag #1
V
viper666
Teetrinker
Dabei seit
21.08.2005
Beiträge
8
Hallo Espresso-Vollautomaten Freunde!

Wie ist das eigentlich bei einem Vollautomaten mit dem "perfekten Espresso"?
Eigentlich ist das ja nur bei den "Vieltrinkern" möglich, aus diesen Maschienen "perfekten Espresso" zu kitzeln.

Grund:
Es bleibt immer für 2-4 Tassen Restmehl in der Mühle. Daher ist der Bestandteil 1 eines perfekten Espressos [Frisch gemahlene Bohnen] nicht erfüllt, wenn man maximal diese Tassenmenge am Tag trinkt.

Oder wie seht Ihr das?

Nebenbei stellt sich die Frage, wie lange kann das Kaffeemehl nach der Mahlung noch verwendet werden ohne einen merkliche Veränderung am Geschmack?

Grüße
viper666
 
  • Kein perfekter Espresso aus Vollautomaten Beitrag #2
G
Gitty
Espressotrinker
Dabei seit
07.01.2003
Beiträge
1.879
Original von viper666...Wie ist das eigentlich bei einem Vollautomaten mit dem "perfekten Espresso"?
Den wird es nicht geben, außer dem Problem mit dem vorgemahlenen Kaffee (das noch verschlimmert wird weil die "Lagerung" im Vollautomaten sehr warm stattfindet) gibt es noch weitere Nachteile:
- Abkühlung des Extraktes durch die nicht beheizte Brühgruppe
- zu geringer Anpressdruck des Pulvers (-> kurze Extraktionszeiten)
Perfekter Espresso kann nur mit einem Siebträgergerät hergestellt werden!

Info's zur Lagerung von Röstkaffeee: http://www.kaffeeverband.de/585.htm
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Kein perfekter Espresso aus Vollautomaten

Oben