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florianvilsmaier
Teetrinker
- Dabei seit
- 23.02.2009
- Beiträge
- 6
Liebe Mit-Kaffeefreunde,
nach langer Zeit habe ich mich dazu durchgerungen, endlich mal wieder meine Brühgruppe zu zerlegen, sauberzumachen und die Dichtungen zu erneuern. Bei der Gelegenheit habe ich mich auch daran gemacht, zum ersten Mal (die Maschine ist 8 Jahre alt, ca. 12000 Bezüge) auch die Dichtungen am Supportventil zu erneuern.
Beim Wiedereinschalten dann der Schock: Es lief schon beim Einschalten Wasser auf den Boden der Maschine. Also alles wieder zurück, ich hatte wohl einen Schlauch am Supportventil (der, der von hinten her andockt) nicht richtig wieder rangesteckt. Danach war zumindest dieses Problem weg. Die Schläuche selbst haben in Ordnung ausgeschaut.
Dafür fallen mir jetzt, nachdem ich genau hinschaue, zwei Sachen auf, von denen ich nicht weiß, ob sie normal sind oder ein Problem darstellen:
1. Am Ende der Kaffeezubereitung laufen vom hinteren Ende her einige ml Wasser in die Auffangschale. Nicht extrem viel, aber zumindest so, dass der Boden des halben flachen Teils benetzt ist. Der Rest der Maschine ist trocken, also ich habe nicht den Eindruck, dass es in das Gehäuse hinein oder neben die Auffangschale leckt.
2. Gefühlt ist der Kaffeetrester sehr nass, also kein halbwegs trockener Kuchen sondern eine feuchte Masse.
Problem 1: Wieviel Wasser ist normal? Sollten es nur einige Tropfen oder gar nichts sein? Wo könnte das Problem liegen, wenn dann vermutlich am Supportventil?
Problem 2: Gibt es einen Zusammenhang mit 1 oder sollte ich vielleicht nur den Mahlgrad ändern?
Viele Dank für Eure Hilfe
nach langer Zeit habe ich mich dazu durchgerungen, endlich mal wieder meine Brühgruppe zu zerlegen, sauberzumachen und die Dichtungen zu erneuern. Bei der Gelegenheit habe ich mich auch daran gemacht, zum ersten Mal (die Maschine ist 8 Jahre alt, ca. 12000 Bezüge) auch die Dichtungen am Supportventil zu erneuern.
Beim Wiedereinschalten dann der Schock: Es lief schon beim Einschalten Wasser auf den Boden der Maschine. Also alles wieder zurück, ich hatte wohl einen Schlauch am Supportventil (der, der von hinten her andockt) nicht richtig wieder rangesteckt. Danach war zumindest dieses Problem weg. Die Schläuche selbst haben in Ordnung ausgeschaut.
Dafür fallen mir jetzt, nachdem ich genau hinschaue, zwei Sachen auf, von denen ich nicht weiß, ob sie normal sind oder ein Problem darstellen:
1. Am Ende der Kaffeezubereitung laufen vom hinteren Ende her einige ml Wasser in die Auffangschale. Nicht extrem viel, aber zumindest so, dass der Boden des halben flachen Teils benetzt ist. Der Rest der Maschine ist trocken, also ich habe nicht den Eindruck, dass es in das Gehäuse hinein oder neben die Auffangschale leckt.
2. Gefühlt ist der Kaffeetrester sehr nass, also kein halbwegs trockener Kuchen sondern eine feuchte Masse.
Problem 1: Wieviel Wasser ist normal? Sollten es nur einige Tropfen oder gar nichts sein? Wo könnte das Problem liegen, wenn dann vermutlich am Supportventil?
Problem 2: Gibt es einen Zusammenhang mit 1 oder sollte ich vielleicht nur den Mahlgrad ändern?
Viele Dank für Eure Hilfe