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Dabbeljuu
Teetrinker
- Dabei seit
- 23.10.2003
- Beiträge
- 8
Hallo. Ich bin schon länger am rumforschen, was es sein könnte. Es bleiben immer irgendwie ganz feine gemahlene Kaffeereste auf der Crema hängen. Bei Espresso ist es manchmal so, das ich dann einen schönen schwarzen Rand habe. Beide Siebe in der BG habe ich schon ausgetauscht und auch nur mit ganz wenig Gefühl angezogen. Eine Frage habe ich allerdings zu dem Sieb (beim großen roten Dichtring). Dieses wird ja mit dem speziellen Schlüssel geöffnet. Beim zuschrauben sollte man wohl nur mit der Hand soweit drehen bis das Sieb einigermassen fest ist und nicht etwa den Schlüssel zum zudrehen verwenden, richtig? Die Siebe schliessen auch gut ab, so dass nichts vorbeihuschen könnte. Verbogen sind sie auch nicht.
Kaffeemenge hatte was gebracht. Mit 8 g ging es 5x ohne Reste, jetzt geht es wieder von vorne los. Der Mahlgrad ist ok - sieht genauso aus wie auf Andy's FAQ - wird gut abgestrichen, ist kaum feucht und Kuchenbildung und es bleiben auch keine Reste an der Brühgruppe hängen. Kaffee ist Lavazza Crema e Aroma. Eine Veränderung des Mahlgrades bringt keine Veränderung im Kaffeesatz mit sich.
Die Brühgruppe wird von mir regelmässig - fast täglich unter fliessendem Wasser gesäubert, geschmiert. Ich habe irgendwo gelesen, man soll den Dichtring am Brühzylinder fetten - welcher ist damit gemeint? Etwa der Rote? Und wie kann man die Brühgruppe mal richtig zerlegen? Kann man das einfach so oder können da Teile beim öffnen abplatzen?
Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen, denn der Kaffeesatz macht die Crema kaputt und sie sollte doch mindestens mal 2 Minuten auf der Espressotasse bleiben.
Liebe Grüsse
Thomas
Kaffeemenge hatte was gebracht. Mit 8 g ging es 5x ohne Reste, jetzt geht es wieder von vorne los. Der Mahlgrad ist ok - sieht genauso aus wie auf Andy's FAQ - wird gut abgestrichen, ist kaum feucht und Kuchenbildung und es bleiben auch keine Reste an der Brühgruppe hängen. Kaffee ist Lavazza Crema e Aroma. Eine Veränderung des Mahlgrades bringt keine Veränderung im Kaffeesatz mit sich.
Die Brühgruppe wird von mir regelmässig - fast täglich unter fliessendem Wasser gesäubert, geschmiert. Ich habe irgendwo gelesen, man soll den Dichtring am Brühzylinder fetten - welcher ist damit gemeint? Etwa der Rote? Und wie kann man die Brühgruppe mal richtig zerlegen? Kann man das einfach so oder können da Teile beim öffnen abplatzen?
Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen, denn der Kaffeesatz macht die Crema kaputt und sie sollte doch mindestens mal 2 Minuten auf der Espressotasse bleiben.
Liebe Grüsse
Thomas