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tandem65
Kaffeetrinker
- Dabei seit
- 10.07.2009
- Beiträge
- 585
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ja / Nein
- Messgerät vorhanden ? Multimeter
- Genaue Bezeichnung der Maschine Magic de Luxe 9 Tasten SUP012
Hallo Forum,
eben habe ich ganz stolz meine erste Brühgruppe "revidiert" nach Forumsanleitung, dh. demontiert, entfettet, entkalkt, neu gefettet, alle Dichtungen neu und wieder zusammengebaut. Das Cremaventil ist allerdings das alte, denn die Maschine hat nicht die Variante mit Kugel auf Feder, sondern einen Kunststoffstempel in der Feder sitzend.
Bei den ersten Kaffeetests (okay, keine tollen Bohnen, nur aus dem Netto, weil ja zum Wegschütten) finden wir den Kaffee recht dünn schmeckend. Der Mahlgrad ist schon recht fein (haben wir nach und nach verstellt, viele viele Tassen jeweils durchgelassen, dafür die Testbohnen), der Trester sieht korrekt aus (feiner Kristallzucker). Wo wir uns unsicher sind, ist die Justierung der Kaffeemehlmenge - das wäre ja das einzige, was man noch ändern könnte. Der Schiebeschalter ist schon fast ganz auf plus. Kann da was verstellt sein? Die Funktionsweise der Dosierung kenne ich nicht; regelt das die Anzahl der Umdrehungen der Mühle, dh. könnte es auch sein, dass halt einfach die Mahlsteine schon zu abgenutzt sind? Aber das würde sich doch sicher am Kaffeemehl zeigen, dass die Mühle nicht ausreichend fein mahlt?
Viele ratlose Grüße, tandem65
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ja / Nein
- Messgerät vorhanden ? Multimeter
- Genaue Bezeichnung der Maschine Magic de Luxe 9 Tasten SUP012
Hallo Forum,
eben habe ich ganz stolz meine erste Brühgruppe "revidiert" nach Forumsanleitung, dh. demontiert, entfettet, entkalkt, neu gefettet, alle Dichtungen neu und wieder zusammengebaut. Das Cremaventil ist allerdings das alte, denn die Maschine hat nicht die Variante mit Kugel auf Feder, sondern einen Kunststoffstempel in der Feder sitzend.
Bei den ersten Kaffeetests (okay, keine tollen Bohnen, nur aus dem Netto, weil ja zum Wegschütten) finden wir den Kaffee recht dünn schmeckend. Der Mahlgrad ist schon recht fein (haben wir nach und nach verstellt, viele viele Tassen jeweils durchgelassen, dafür die Testbohnen), der Trester sieht korrekt aus (feiner Kristallzucker). Wo wir uns unsicher sind, ist die Justierung der Kaffeemehlmenge - das wäre ja das einzige, was man noch ändern könnte. Der Schiebeschalter ist schon fast ganz auf plus. Kann da was verstellt sein? Die Funktionsweise der Dosierung kenne ich nicht; regelt das die Anzahl der Umdrehungen der Mühle, dh. könnte es auch sein, dass halt einfach die Mahlsteine schon zu abgenutzt sind? Aber das würde sich doch sicher am Kaffeemehl zeigen, dass die Mühle nicht ausreichend fein mahlt?
Viele ratlose Grüße, tandem65