S
submarine
Teetrinker
- Dabei seit
- 06.07.2007
- Beiträge
- 7
Hallo,
jetzt hab ich den "neues Thema" Button nach ner Stunde doch noch gefunden ...
Ich besitze eine alte 'Magic de luxe' (ohne Digitalanzeige), die ich selbst repariert habe. Hab damals die Platine sowie den Durchlauferhitzer und den Kippschalter für den Tresterbehälter ausgetauscht. Mechanische Kenntnisse sowie ein Messgerät sind also vorhanden.
Meine Frage betrifft das Mahlwerk:
Erstmal eine grundsätzliche Frage: Die Einstellungsmöglichkeit von 1-7: Was ist 'fein' und was ist 'grob'?
Trotz einer längeren Versuchsreihe konnte ich hier nach Verstellen keine Änderung mit Auge oder Zunge wahrnehmen.
Dann handelt es sich bei den Mahlscheiben um Edelstahl oder Stahlelemente, die sich bei längerer Benutzung (die Maschine ist jetzt ca. 6-8 Jahre alt) aufgrund des Säuregehalts in der Kaffebohne abnutzen, also schlechter mahlen?
Wenn dem so ist, dann würde ich bei meiner Maschine gerne mal das Mahlwerk, bzw. die Mahlscheiben austauschen. Vielleicht mahlt sie dann auch wieder etwas feiner, was den Kaffeegenuß erhöhen dürfte.
(Mein Kaffee erscheint mir sehr wässrig zu sein.)
Was meint Ihr?
Wie soll ich hierbei vorgehen. Ist es sinnvoll nur die Mahlscheiben zu wechseln, oder soll ich das gesamte Mahlwerk tauschen?
Wie aufwändig ist das, bzw. kommt man da ganz gut ran?
Ich hab bei nem Anbieter Mahlscheiben für 36,- € gesehen, ist das ein korrekter Preis?
Freu mich auf eure Antwort.
Vielen Dank für eure Hilfe + ein schönes Wochenende!
jetzt hab ich den "neues Thema" Button nach ner Stunde doch noch gefunden ...
Ich besitze eine alte 'Magic de luxe' (ohne Digitalanzeige), die ich selbst repariert habe. Hab damals die Platine sowie den Durchlauferhitzer und den Kippschalter für den Tresterbehälter ausgetauscht. Mechanische Kenntnisse sowie ein Messgerät sind also vorhanden.
Meine Frage betrifft das Mahlwerk:
Erstmal eine grundsätzliche Frage: Die Einstellungsmöglichkeit von 1-7: Was ist 'fein' und was ist 'grob'?
Trotz einer längeren Versuchsreihe konnte ich hier nach Verstellen keine Änderung mit Auge oder Zunge wahrnehmen.
Dann handelt es sich bei den Mahlscheiben um Edelstahl oder Stahlelemente, die sich bei längerer Benutzung (die Maschine ist jetzt ca. 6-8 Jahre alt) aufgrund des Säuregehalts in der Kaffebohne abnutzen, also schlechter mahlen?
Wenn dem so ist, dann würde ich bei meiner Maschine gerne mal das Mahlwerk, bzw. die Mahlscheiben austauschen. Vielleicht mahlt sie dann auch wieder etwas feiner, was den Kaffeegenuß erhöhen dürfte.
(Mein Kaffee erscheint mir sehr wässrig zu sein.)
Was meint Ihr?
Wie soll ich hierbei vorgehen. Ist es sinnvoll nur die Mahlscheiben zu wechseln, oder soll ich das gesamte Mahlwerk tauschen?
Wie aufwändig ist das, bzw. kommt man da ganz gut ran?
Ich hab bei nem Anbieter Mahlscheiben für 36,- € gesehen, ist das ein korrekter Preis?
Freu mich auf eure Antwort.
Vielen Dank für eure Hilfe + ein schönes Wochenende!