T
Terror
Kaffeetrinker
- Dabei seit
- 21.03.2005
- Beiträge
- 40
Hi,
Ich hatte in meiner Vienna Edition Filter-Kaffe benutzt (mild aber ganze Bohnen).
Als dieser Kaffee verbraucht war, habe ich mal das Mahlwerk gereinigt.
Da ich die Maschine in Einzelteile bekommen habe weiß ich nicht ob das Mahlwerk richtig justiert war.
Aber kein Problem nach Service Anleitung neu justiert.
Mal ein Auszug:
Teile in umgekehrter Reihenfolge
zusammenbauen. Mahlring mit blau-roter
Markierung (Pos2) auf blauer Markierung
(Pos1) am Einstellring einsetzen.
Den Einstellring in Uhrzeigerrichtung
drehen, bis ein leichter
Widerstand feststellbar ist.
Ca. 14 Rastungen gegen den Uhrzeigesinn
drehen ( Mahlgrad 8). Mahlgardring aufsetzen, daß
die rote Markierung (Pos.1) neben dem Schalter
befindet. Die Anschlagschraube (Pos.2) eindrehen.
Jetzt zu meinem Problem:
Ich habe jetzt ein Espresso PIAZZA D'Oro (Arabica Intenso Miscela) als Kaffeesorte.
Und dieser ist viel zu stark wenn ich ein Kaffee dringen will.
Volle Wassermenge und Mahlwerk auf 15 und trotzdem viel zu stark.
Kennt jemand diese Bohnen und ist das normal oder bin ich zu schwach.
Dies ist meine erste Maschine darum weiß ich nicht ob das normal ist.
Ist das vielleicht die falsche Sorte Kaffee bzw. Espresso.
MfG Terror
Ich hatte in meiner Vienna Edition Filter-Kaffe benutzt (mild aber ganze Bohnen).
Als dieser Kaffee verbraucht war, habe ich mal das Mahlwerk gereinigt.
Da ich die Maschine in Einzelteile bekommen habe weiß ich nicht ob das Mahlwerk richtig justiert war.
Aber kein Problem nach Service Anleitung neu justiert.
Mal ein Auszug:
Teile in umgekehrter Reihenfolge
zusammenbauen. Mahlring mit blau-roter
Markierung (Pos2) auf blauer Markierung
(Pos1) am Einstellring einsetzen.
Den Einstellring in Uhrzeigerrichtung
drehen, bis ein leichter
Widerstand feststellbar ist.
Ca. 14 Rastungen gegen den Uhrzeigesinn
drehen ( Mahlgrad 8). Mahlgardring aufsetzen, daß
die rote Markierung (Pos.1) neben dem Schalter
befindet. Die Anschlagschraube (Pos.2) eindrehen.
Jetzt zu meinem Problem:
Ich habe jetzt ein Espresso PIAZZA D'Oro (Arabica Intenso Miscela) als Kaffeesorte.
Und dieser ist viel zu stark wenn ich ein Kaffee dringen will.
Volle Wassermenge und Mahlwerk auf 15 und trotzdem viel zu stark.
Kennt jemand diese Bohnen und ist das normal oder bin ich zu schwach.
Dies ist meine erste Maschine darum weiß ich nicht ob das normal ist.
Ist das vielleicht die falsche Sorte Kaffee bzw. Espresso.
MfG Terror