B
Biederitz1
Teetrinker
- Dabei seit
- 10.09.2011
- Beiträge
- 10
Liebes Forum,
meine Saecco Vienna macht kleine Probleme.
Ich habe gestern das Mahlwerk ausgebaut (nur den oberen Einstellteil, nicht den Kegel) und gesäubert. Danach alles wieder zusammengesetzt.
Nun passiert folgendes: Die Maschine mahlt und mahlt und zeigt dann zu guter Letzt einen Fehler an (die blinkende rote Bohne). Also habe ich die Brühgruppe herausgenommen und hinten das kleine Kläppchen welches den gemahlenen Kaffe in die Brühgruppe abgibt, aufgeklappt.
Beobachtung: Alles voll mit gemahlenem Kaffee. Also alles noch einmal sauber gemacht. Danach ging die Maschine perfekt, etwa 2 - 3 Mal. Dann wieder das selbe Spiel, verstopft.
Frage: Kann es sein, dass der Kaffee zu fein gemahlen wird und deshalb alles versopft oder was könnte noch der Gund sein. Ich benutze den gleiche Kafee in einer Magic Edition und einer Royal professional, da gibt es keine Probleme. Kann also schlecht der Kafee sein.
Aber: Das Mahlwerk in der Vienna steht in der Tat auf allerkleinster Stufe, weil der Kafee sonst zu grob gemahlen wird und die Crema nix ist.
Würde mich über einen Tip, wie man das Problem angehen kann, sehr freuen.
Viele Grüße und herzlichen Dank
Burkhart
meine Saecco Vienna macht kleine Probleme.
Ich habe gestern das Mahlwerk ausgebaut (nur den oberen Einstellteil, nicht den Kegel) und gesäubert. Danach alles wieder zusammengesetzt.
Nun passiert folgendes: Die Maschine mahlt und mahlt und zeigt dann zu guter Letzt einen Fehler an (die blinkende rote Bohne). Also habe ich die Brühgruppe herausgenommen und hinten das kleine Kläppchen welches den gemahlenen Kaffe in die Brühgruppe abgibt, aufgeklappt.
Beobachtung: Alles voll mit gemahlenem Kaffee. Also alles noch einmal sauber gemacht. Danach ging die Maschine perfekt, etwa 2 - 3 Mal. Dann wieder das selbe Spiel, verstopft.
Frage: Kann es sein, dass der Kaffee zu fein gemahlen wird und deshalb alles versopft oder was könnte noch der Gund sein. Ich benutze den gleiche Kafee in einer Magic Edition und einer Royal professional, da gibt es keine Probleme. Kann also schlecht der Kafee sein.
Aber: Das Mahlwerk in der Vienna steht in der Tat auf allerkleinster Stufe, weil der Kafee sonst zu grob gemahlen wird und die Crema nix ist.
Würde mich über einen Tip, wie man das Problem angehen kann, sehr freuen.
Viele Grüße und herzlichen Dank
Burkhart