S
Saecofanatiker
Teetrinker
- Dabei seit
- 10.06.2011
- Beiträge
- 3
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ?
- Messgerät vorhanden ?
- Genaue Bezeichnung der Maschine
------------------------------------------------
- Bin selber Elektroniker
- Alle Arten von Messgeräten zur Hand
- Btrifft ALLE Viennas und Baugleiche Modelle
Hallo an Alle!
Ich habe bereits schon einige Male euer Forum zur Hilfe gezogen, wenns mal gehakt hat und bin mittlerweile selber sowas wie "Kaffevollautomatenspezialist" in meinem gesamten Bekanntenkreis geworden.. Danke an Alle, die mir bereits mit Ihren Beiträgen haben weiterhelfen können!
Alles hat angefangen, als ich mir eine Spidem Trevi Chiara im Angebot gekauft habe, da ich wusste, dass dies die Baugleiche Maschine wie die Saeco Vienna ist und wir diese selber in unserer Firma haben, wo Täglich mindestens 100 Kaffes durch gehen und sie läuft und läuft und auchnoch meiner Meinung nach gute Ergebnisse liefert!
Ok, jetzt zum Eigentlichen Problem:
VORAB: Ich habe bereits einige Stunden mit Suchen verbracht und nichts vergleichbares finden können!
Nachdem die Kaffemaschine bei uns ca. 3 Monate tagtäglich in Betrieb war fing der Kaffe mehr und mehr an dünner zu werden. Damals habe ich schon alles Mögliche probiert:
-Anderer Kaffee
-Mahlgrad verstellt
NICHTS hat sich geändert.. Hin und wieder war er ok, dann wieder Miserabel! Die Pats waren nass und sind sofort zerfallen! Heiss war er, keine Frage!
Naja egal ein paar Monate später fand ich dieselbe Maschine wieder im Angebot. Kurzerhand packte ich meine ein und brachte sie zurück und nahm dafür gleich 2 neue mit!
Nach kurzer Zeit find die 2. auch an dünnen Kaffe rauszulassen..
Daraufhin machte ich die 3. auf und holte nur die Brühgruppe raus, gleiches Ergebnis bei Maschine 2.
Dann stellte ich die 3. auf mit ihrer eigenen Brühgruppe und siehe da: Perfekter Kaffe ca. 1 Monat lang!
Fazit: 3 Baugleiche Maschinen und nach kürzester Zeit schmeckte der Kaffe dünn.
Bei der Philips-Hotline hielt man mich für dämlich und sagte mir ich sollte anderen Kaffee verwenden und den Mahlgrad einstellen, Blödsinn, habe ja garnichts verändert!
Also dann fing ich an zu basteln. An der Temperatur kanns nicht liegen, an der Brühgruppe auch nicht also nurnoch an dem Mahlwerk dachte ich mir!
Nach einiger Zeit durchchecken habe ich nurnoch einen letzten Ausweg gesehen, die Mahlmenge auf Maximum zu stellen, was ja bei diesem Modell nur durch öffnen des Gerätes möglich ist und seitdem ist der Kaffe aus Maschine 3 Tip Top!
Dann überlies ich Maschine 3. meinen Eltern und nahm Maschine 2. mit in meine neue Wohnung, welche ich ebenfalls auf die gleiche Art "manipuliert" habe, jedoch bin ich mit dem Ergebnis bei Maschine 2 immer noch nicht ganz zufrieden! Maschine 3 läuft seit gut einem halben Jahr mehrmals Täglich ohne Probleme und der Kaffe ist einfach göttlich!
Da ich mir nicht erklähren kann, warum dieses Phänomen an allen 3 Maschinen auftrat wende ich mich persönlich an euch Spezialisten.
Jetzt meine Frage:
Kann es sein, dass der Kolben, welcher den Kaffe zusammenpresst irgendwie mit der Zeit nichtmehr den kompletten Weg macht und die Pads deshalb zerfallen und der Kaffe schlecht schmeckt? Klar mit mehr Kaffe passt auch das Ergebnis wieder einigermaßen aber das kann doch nicht die Lösung des Problems sein?! Das ist die Einzige Möglichkeit, die meiner Meinung nach noch offen ist und wenn es daran liegen könnte, ist es möglich die "Steuerzeiten" des Brühgruppenmotors zu justieren?!
Danke schonmal vielmals für eure Zeit, um meinen Roman zu lesen und sorry für meine evtl. anfallenden Rechtschreib- und Grammatikfehler!
mfG Ben
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ?
- Messgerät vorhanden ?
- Genaue Bezeichnung der Maschine
------------------------------------------------
- Bin selber Elektroniker
- Alle Arten von Messgeräten zur Hand
- Btrifft ALLE Viennas und Baugleiche Modelle
Hallo an Alle!
Ich habe bereits schon einige Male euer Forum zur Hilfe gezogen, wenns mal gehakt hat und bin mittlerweile selber sowas wie "Kaffevollautomatenspezialist" in meinem gesamten Bekanntenkreis geworden.. Danke an Alle, die mir bereits mit Ihren Beiträgen haben weiterhelfen können!
Alles hat angefangen, als ich mir eine Spidem Trevi Chiara im Angebot gekauft habe, da ich wusste, dass dies die Baugleiche Maschine wie die Saeco Vienna ist und wir diese selber in unserer Firma haben, wo Täglich mindestens 100 Kaffes durch gehen und sie läuft und läuft und auchnoch meiner Meinung nach gute Ergebnisse liefert!
Ok, jetzt zum Eigentlichen Problem:
VORAB: Ich habe bereits einige Stunden mit Suchen verbracht und nichts vergleichbares finden können!
Nachdem die Kaffemaschine bei uns ca. 3 Monate tagtäglich in Betrieb war fing der Kaffe mehr und mehr an dünner zu werden. Damals habe ich schon alles Mögliche probiert:
-Anderer Kaffee
-Mahlgrad verstellt
NICHTS hat sich geändert.. Hin und wieder war er ok, dann wieder Miserabel! Die Pats waren nass und sind sofort zerfallen! Heiss war er, keine Frage!
Naja egal ein paar Monate später fand ich dieselbe Maschine wieder im Angebot. Kurzerhand packte ich meine ein und brachte sie zurück und nahm dafür gleich 2 neue mit!
Nach kurzer Zeit find die 2. auch an dünnen Kaffe rauszulassen..
Daraufhin machte ich die 3. auf und holte nur die Brühgruppe raus, gleiches Ergebnis bei Maschine 2.
Dann stellte ich die 3. auf mit ihrer eigenen Brühgruppe und siehe da: Perfekter Kaffe ca. 1 Monat lang!
Fazit: 3 Baugleiche Maschinen und nach kürzester Zeit schmeckte der Kaffe dünn.
Bei der Philips-Hotline hielt man mich für dämlich und sagte mir ich sollte anderen Kaffee verwenden und den Mahlgrad einstellen, Blödsinn, habe ja garnichts verändert!
Also dann fing ich an zu basteln. An der Temperatur kanns nicht liegen, an der Brühgruppe auch nicht also nurnoch an dem Mahlwerk dachte ich mir!
Nach einiger Zeit durchchecken habe ich nurnoch einen letzten Ausweg gesehen, die Mahlmenge auf Maximum zu stellen, was ja bei diesem Modell nur durch öffnen des Gerätes möglich ist und seitdem ist der Kaffe aus Maschine 3 Tip Top!
Dann überlies ich Maschine 3. meinen Eltern und nahm Maschine 2. mit in meine neue Wohnung, welche ich ebenfalls auf die gleiche Art "manipuliert" habe, jedoch bin ich mit dem Ergebnis bei Maschine 2 immer noch nicht ganz zufrieden! Maschine 3 läuft seit gut einem halben Jahr mehrmals Täglich ohne Probleme und der Kaffe ist einfach göttlich!
Da ich mir nicht erklähren kann, warum dieses Phänomen an allen 3 Maschinen auftrat wende ich mich persönlich an euch Spezialisten.
Jetzt meine Frage:
Kann es sein, dass der Kolben, welcher den Kaffe zusammenpresst irgendwie mit der Zeit nichtmehr den kompletten Weg macht und die Pads deshalb zerfallen und der Kaffe schlecht schmeckt? Klar mit mehr Kaffe passt auch das Ergebnis wieder einigermaßen aber das kann doch nicht die Lösung des Problems sein?! Das ist die Einzige Möglichkeit, die meiner Meinung nach noch offen ist und wenn es daran liegen könnte, ist es möglich die "Steuerzeiten" des Brühgruppenmotors zu justieren?!
Danke schonmal vielmals für eure Zeit, um meinen Roman zu lesen und sorry für meine evtl. anfallenden Rechtschreib- und Grammatikfehler!
mfG Ben