RE: Ich grüße alle
@Quini:
Nachdem Du ja die Professional 2002 hast, hast Du eigentlich ein Gerät, mit dem alles von selbst läuft...
Allerdings gibt es ein paar kleine Dinge zu beachten, die Dir vielleicht weiterhelfen könnten...
1) Milch mit niedrigem Fettgehalt verwenden!
1,5% Fett erzielt ein wesentlich besseres Ergebnis.
2) Gelegentlich ist noch ein wenig Kondens/Restwasser im Schlauch. Wenn Du den erst ablässt, wird die Milch nicht verwässert.
3) Der Stift im Cappumore/Cappuccinatore wird meist fälschlicherweise als "Dreh"-Teil angesehen, ist aber zum herausziehen und hereindrücken. Wenn man dies während des Milcheinziehens macht, gibt es einen richtig guten Schaum
4) Vollprofis ziehen dann sogar für einen kurzen Augenblick den Schlauch aus der Milch, damit noch etwas mehr Luft zugeführt ist, das gibt einen noch cremigeren Schaum
5) Damit der Schlauch nicht zu arg mit Milchresten verklebt, sollte man nach der Entnahme den Schlauch noch in ein Glas mit kaltem Wasser hängen, und ein paar Schluck durchziehen. So bleibt er länger ansehnlich und sauber
@Beany:
Das hier gehört eigentlich unter Tipps und Tricks, kann man eigentlich Quinis Text, der hier gar nicht hergehört, umsetzen als Moderator?!
( SD )