S
sboldt
Teetrinker
- Dabei seit
- 29.05.2011
- Beiträge
- 5
Hallo zusammen,
ich bin seit kurzem stolzer Besitzer einer gebrauchten Royal Cappuccino (SUP016). Allerdings bin ich nicht 100%ig glücklich mit der Qualität des Milchschaums aus dem Cappuccinatore. Ist zwar cremig und schaumig, aber der ich hätte gerne einen höheren Schaum- und einen geringeren Flüssigkeitsanteil.
Da fiel mir ein, dass die "Profis" den Milchschaum ja separat an der Dampfdüse aufschäumen. Also Tasse 1/3 mit Milch gefülllt und versucht aufzuschäumen. Allerdings war das nicht so richtig von Erfolg gekrönt. Als die (vorher kalte) Milch dann so heiß war, dass ich die Tasse nicht mehr festhalten konnte war lediglich ein klein bisschen Schaum drauf.
Ein bisschen Recherche förderte den Artikel Milchaufschäumen aus dem Kaffeewiki zu Tage. Allerdings belang es mir auch damit nicht wirklich ein wesentlich besseres Ergebnis zu erzielen.
Gibt es unter Euch Leute, die das bei der Royal über die Dampfdüse machen und gute Ergebnisse erzielen? Wenn ja: Wie macht ihr das genau? Wie weit dreht ihr z.B. den Dampfknopf auf? In welcher Position steht die Dampfdüse beim aufschäumen? Wie haltet ihr das Gefäß darunter?
Gibt's dazu vielleicht sogar ein Video?
Schonmal vorab herzlichen Dank!
Viele Grüße,
Stephan
ich bin seit kurzem stolzer Besitzer einer gebrauchten Royal Cappuccino (SUP016). Allerdings bin ich nicht 100%ig glücklich mit der Qualität des Milchschaums aus dem Cappuccinatore. Ist zwar cremig und schaumig, aber der ich hätte gerne einen höheren Schaum- und einen geringeren Flüssigkeitsanteil.
Da fiel mir ein, dass die "Profis" den Milchschaum ja separat an der Dampfdüse aufschäumen. Also Tasse 1/3 mit Milch gefülllt und versucht aufzuschäumen. Allerdings war das nicht so richtig von Erfolg gekrönt. Als die (vorher kalte) Milch dann so heiß war, dass ich die Tasse nicht mehr festhalten konnte war lediglich ein klein bisschen Schaum drauf.
Ein bisschen Recherche förderte den Artikel Milchaufschäumen aus dem Kaffeewiki zu Tage. Allerdings belang es mir auch damit nicht wirklich ein wesentlich besseres Ergebnis zu erzielen.
Gibt es unter Euch Leute, die das bei der Royal über die Dampfdüse machen und gute Ergebnisse erzielen? Wenn ja: Wie macht ihr das genau? Wie weit dreht ihr z.B. den Dampfknopf auf? In welcher Position steht die Dampfdüse beim aufschäumen? Wie haltet ihr das Gefäß darunter?
Gibt's dazu vielleicht sogar ein Video?
Schonmal vorab herzlichen Dank!
Viele Grüße,
Stephan