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mafie
Teetrinker
- Dabei seit
- 04.09.2004
- Beiträge
- 10
Hallo zusammen,
ich bin absoluter Newbie, was dieses Forum angeht und auch was ein Espressoautomat angeht.
Ich habe mir vor einigen Tagen die Spidem Trevi Cappuccino gekauft , die einen zweiten Heizkreis für den Dampf haben soll und ein Cappuccinatore ist auch dabei.
Ich habe schon ein wenig herumprobiert und so ganz bin ich noch nicht zufrieden.
Ich habe einfach mal zum Testen Espressobohnen bei Tschibo gekauft und reingehauen.
Den Mahlgrad abe ich mittlerweile auf ca.4 und die Dosierung auf einen Strich stärker als Mitte.
Trotzdem habe ich noch den Eindruck, das der Espresso etwas wässrig schmeckt und dünnflüssig ist. Was ann ich ändern?
Und wenn ich die Tassen nicht kräftig vorheize, ist der Espresso schnell kalt. Kommen da wirklich 85Grad raus?
Und die Crema hält auch keinen Zucker groß auf und nach einmal rühren ist sie fast weg. Liegt das an den Bohnen? Habe jetzt von Alfredo welche bestellt. Was sind eure Empfehlungen?
Und nun das wohl schwierigste Thema.
Wie bekomme ich guten Milchschaum hin?
Ich habe diesen Cappuccinatore angebaut und schon etwas probiert.
Bevor ich Milch verwende, habe ich die Düse auch so lange laufen lassen, bis Dampf und kein Wasser mehr kommt, obwohl immer Tropfen noch dabei sind. Ist das normal?
Und ich habe festgestellt, das vor jedem Schaum-Vorgang nochmal man das Wasser rauslassen sollte, richtig?
Und das wird die Milch etwas sporadisch angezogen - da mach ich wohl was falsch.
Da ist ja so ein Stift drauf - den erst abziehen oder höhernehmen, wenn Milch angesaugt wird, richtig?
Wenn ich ihn ganz rausnehme, kommt auch nicht recht Schaum - wie halte ich diesen Stift am besten, damit der kräftigste Schaum entsteht???
Ich wäre sehr dankbar für eure Hinweise.
DANKE
mafie
ich bin absoluter Newbie, was dieses Forum angeht und auch was ein Espressoautomat angeht.
Ich habe mir vor einigen Tagen die Spidem Trevi Cappuccino gekauft , die einen zweiten Heizkreis für den Dampf haben soll und ein Cappuccinatore ist auch dabei.
Ich habe schon ein wenig herumprobiert und so ganz bin ich noch nicht zufrieden.
Ich habe einfach mal zum Testen Espressobohnen bei Tschibo gekauft und reingehauen.
Den Mahlgrad abe ich mittlerweile auf ca.4 und die Dosierung auf einen Strich stärker als Mitte.
Trotzdem habe ich noch den Eindruck, das der Espresso etwas wässrig schmeckt und dünnflüssig ist. Was ann ich ändern?
Und wenn ich die Tassen nicht kräftig vorheize, ist der Espresso schnell kalt. Kommen da wirklich 85Grad raus?
Und die Crema hält auch keinen Zucker groß auf und nach einmal rühren ist sie fast weg. Liegt das an den Bohnen? Habe jetzt von Alfredo welche bestellt. Was sind eure Empfehlungen?
Und nun das wohl schwierigste Thema.
Wie bekomme ich guten Milchschaum hin?
Ich habe diesen Cappuccinatore angebaut und schon etwas probiert.
Bevor ich Milch verwende, habe ich die Düse auch so lange laufen lassen, bis Dampf und kein Wasser mehr kommt, obwohl immer Tropfen noch dabei sind. Ist das normal?
Und ich habe festgestellt, das vor jedem Schaum-Vorgang nochmal man das Wasser rauslassen sollte, richtig?
Und das wird die Milch etwas sporadisch angezogen - da mach ich wohl was falsch.
Da ist ja so ein Stift drauf - den erst abziehen oder höhernehmen, wenn Milch angesaugt wird, richtig?
Wenn ich ihn ganz rausnehme, kommt auch nicht recht Schaum - wie halte ich diesen Stift am besten, damit der kräftigste Schaum entsteht???
Ich wäre sehr dankbar für eure Hinweise.
DANKE
mafie