H
hansdiegans
Teetrinker
- Dabei seit
- 01.04.2010
- Beiträge
- 2
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ?
ja
- Messgerät vorhanden ?
ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine
Odea Go SUP 031O
Hallo zusammen!
Da bei meiner Odea Go nach einigen Jahren nun auch das leidige Problem des abgebrochenen Kaffeauslaufs aufgetreten ist, musste ich mir das entsprechende Saeco-Repaturset zulegen.
Damit habe ich nun jeweils zwei verschiedene Cremaventile und Filtersiebe zur Auswahl und wollte mal in die Runde fragen, welche Kombination der beiden Teile ihr mir empfehlen würdet?
Am liebsten würde ich nun den Geschmack der ersten Variante mit dem spritzfreien Kaffeeauslauf der zweiten Variante kombinieren...
Für Ideen, Vorschläge und Anregungen bin ich schon im Voraus dankbar!
Viele Grüße
hansdiegans
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ?
ja
- Messgerät vorhanden ?
ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine
Odea Go SUP 031O
Hallo zusammen!
Da bei meiner Odea Go nach einigen Jahren nun auch das leidige Problem des abgebrochenen Kaffeauslaufs aufgetreten ist, musste ich mir das entsprechende Saeco-Repaturset zulegen.
Damit habe ich nun jeweils zwei verschiedene Cremaventile und Filtersiebe zur Auswahl und wollte mal in die Runde fragen, welche Kombination der beiden Teile ihr mir empfehlen würdet?
- Zuerst hatte ich das alte Filtersieb (kleinere Löcher) mit dem "neuen" Cremaventil (Feder+Glaskugel) eingebaut. Dabei trat dann das (hier schon an einigen Stellen beschribene) Pfeiffen auf (stört mich nicht unbedingt), dazu "spritzt" die Maschine den Kaffee aus dem Auslauf, sodass eine gesteigerte Verschmutzung der Küche stattfindet (stört mich schon eher). Die Crema war dabei gut, fast schon zu gut, da der Kaffee reichlich mit feinen Luftbläschen "aufgeschäumt" wurde. Geschmacklich war ich positiv überrascht, da der Kaffee kräftiger wurde und uns besser (als vorher) geschmeckt hat. Vermutlich liegt das am höheren Gegendruck des "neuen" Cremaventils.
- Daraufhin habe ich dan das alte Filtersieb (kleinere Löcher) wieder dringelassen, aber das Cremaventil gegen das alte SBS-Cremaventil ausgetauscht. Das Ergebnis war bereits bekannt. Der Kaffee kommt, wie auch vorher schon, ohne Pfeiffen und Spritzen raus. Crema ist OK. Geschmacklich allerdings ein wenig wässriger und minimal schlechter als oben beschrieben. (Weniger Gegendruck?)
Am liebsten würde ich nun den Geschmack der ersten Variante mit dem spritzfreien Kaffeeauslauf der zweiten Variante kombinieren...
Für Ideen, Vorschläge und Anregungen bin ich schon im Voraus dankbar!
Viele Grüße
hansdiegans