Z
zego
Teetrinker
- Dabei seit
- 07.08.2008
- Beiträge
- 8
Hallo zusammen,
wir habe vor kurzem testweise den Kaffee auf Tschibo Bohnen (extra für Vollautomaten) umgestellt und nach ca. 400 Gramm kam kein Kaffee mehr ausgelaufen, sondern das Überdruckventil ging ständig auf und blies ab. Ein Blick in Brüheinheit offenbarte mir das Dilemma: das Sieb in der Brüheinheit, die Laufflächen waren total mit Kaffeepulver verklebt, nein besser: festgebacken. Selbst mit dem Messer bekam ich es nicht ab.
Meine Fragen: kann das an den Kaffeebohnen gelegen haben (die Mahlung ist recht grob eingestellt), diese sind für mein Empfinden sehr ölig. Und wie bekomme ich das festgeklebte Pulver wieder weg?
Danke im voraus für die Hilfe!
Thomas
wir habe vor kurzem testweise den Kaffee auf Tschibo Bohnen (extra für Vollautomaten) umgestellt und nach ca. 400 Gramm kam kein Kaffee mehr ausgelaufen, sondern das Überdruckventil ging ständig auf und blies ab. Ein Blick in Brüheinheit offenbarte mir das Dilemma: das Sieb in der Brüheinheit, die Laufflächen waren total mit Kaffeepulver verklebt, nein besser: festgebacken. Selbst mit dem Messer bekam ich es nicht ab.
Meine Fragen: kann das an den Kaffeebohnen gelegen haben (die Mahlung ist recht grob eingestellt), diese sind für mein Empfinden sehr ölig. Und wie bekomme ich das festgeklebte Pulver wieder weg?
Danke im voraus für die Hilfe!
Thomas