Saeco villa spidem * störung*

Diskutiere Saeco villa spidem * störung* im ..:: Saeco Klone ::.. Forum im Bereich *** SAECO / Philips ***; Hallo ihr, Will es kurz machen, wir haben eine nagelneue Villa spidem die leider nach einer halben tasse, egal welche Einstellung auf störung...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #1
J
joesmith
Teetrinker
Dabei seit
18.05.2020
Beiträge
15
Hallo ihr,
Will es kurz machen, wir haben eine nagelneue Villa spidem die leider nach einer halben tasse, egal welche Einstellung auf störung geht.
Platine habe ich gestern getauscht, flowmeter auch schon, immer das selbe Problem. Alles funktioniert soweit, nur geht sie nach einer halben tasse auf störung...
Hat jemand eine konstruktive oder eas ich als nächstes machen könnte?

Danke euch erstmal
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #2
Majolika
Majolika
Kaffee Junkie
Dabei seit
13.04.2011
Beiträge
9.987
Ort
NRW
Vollautomat
zu viele Saeco SUP 018,021.
Hallo
willkommen im forum,

zuerst reinige die brühgruppe mal gründlich,dann spiel mit der kaffeepulvermenge,und test es durch,
evtl. hast nich die richtige menge eingestellt.
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #3
J
joesmith
Teetrinker
Dabei seit
18.05.2020
Beiträge
15
Also verstehen zu Ich das nicht...was hat die pulvermenge damit zu tun dass sie auf störung geht...die Maschine ist nagelneu...ich hab bei meinen gleichen vorgängern einstellen können was ich wollte......was wäre bei einer neuen Maschine die grundstellungen?
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #4
Prinz
Prinz
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
13.03.2006
Beiträge
1.744
Ort
Gifhorn
Vollautomat
Saeco, Jura, Miele und andere
Da hier niemand Hellsehen kann wäre schön wenn Du die Störung mal vernüftig beschreiben würdest
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #5
K
ksb
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
27.02.2006
Beiträge
20.438
Ort
Neandertal
Hallo Joesmith,

nagelneu = Garantie - weshalb nutzt du diese nicht?

Viele Grüße
ksb
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #6
J
joesmith
Teetrinker
Dabei seit
18.05.2020
Beiträge
15
Also...folgender Fall...
Neue Maschine saeco Gruppe...Villa spidem unbenutzt.

Garantie abgelaufen...
Elektronik getauscht komplette Platine
Brühgruppe getauscht
Flowmeter getauscht

Fehler nach wie vor:
Maschine heizt auf, zieht Wasser, macht Kaffe.
Allerdings nur eine halbe tasse und bleibt dann stehen mit roter Leuchte...leuchte leuchtet dauerhaft auf.
Mehr kann ich nicht sagen...genaueres hatte ich mir hier erhoft.
Ersatzteile sind vorhanden von einer älteren bei der das mahlwerk verschlissen ist.
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #7
R
Richard-53
Kaffee Junkie
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
1.657
Nagelneue Villa spidem Garantie abgelaufen?
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #8
J
joesmith
Teetrinker
Dabei seit
18.05.2020
Beiträge
15
Ohja...nagelneu und Garantie abgelaufen...da gekauft wurde...dann Schrank gestanden..
Dann 4 Jahre rum...Nein...nicht ich...von dem ich sie habe...ich...will... Sie..
Wieder.

Zum...laufen...bringe...😁👍
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #9
J
joesmith
Teetrinker
Dabei seit
18.05.2020
Beiträge
15
Sicher ist das mit der Garantie interessant...ändert aber nichts an dem fehler und deswegen hab ich gehofft es weiß eventuell jemand weiter
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #10
J
Juradoc77
Teetrinker
Dabei seit
25.02.2020
Beiträge
3
Kann sein, dass das Mahlwerk zu fein eingestellt ist. Ich würds mal gröber stellen und probieren.
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #11
J
joesmith
Teetrinker
Dabei seit
18.05.2020
Beiträge
15
Das mit dem mahlwerk hab ich heute probiert, hat nichts gebracht
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #12
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.731
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
Will es kurz machen,
Das ist Dir gelungen, Du hast schon mal die Eingangsfragen weg gelassen!
Das mit dem MW funktioniert erst nach dem 3-4 Bezug.
Wie sieht der Trestertab aus?
Aber ich würde die Maschine öffnen und erst mal den
Wasserweg zur Pumpe checken, ob der frei ist.
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #13
J
joesmith
Teetrinker
Dabei seit
18.05.2020
Beiträge
15
Ich hab nach jedem nachstellen des mahlwerk 4 mal probiert...kann ich ausschließen...trester sehen gut aus...
Wasserwerk zur pumpe finde ich jetzt auch okay...zieht ja Wasser...es kommt ja eine halbe tasse , immer!...und wenn ich entlufte kommt dauernd Wasser Nachschub...also sollte das auch okay sein
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #14
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.731
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
Welche LED leuchtet den mach mal ein Foto.
Hast Du die Betriebsanleitung schon mal gelesen?
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #15
J
joesmith
Teetrinker
Dabei seit
18.05.2020
Beiträge
15
Gibt nur eine störungs LED....die rote...
Sie leuchtet nach der halben tasse dauerhaft...betriebsanleitung gibt leider nichts her...
 
Anhänge
  • 20200518_215831.jpg
    20200518_215831.jpg
    358 KB · Aufrufe: 15
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #16
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.731
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
# 56 Kontrollanzeige
Aber ich würde die Maschine öffnen und erst mal den
Wasserweg zur Pumpe checken, ob der frei ist.
Aber ich habe ja schon geschrieben was Du machen sollst!!!
Evtl. ist das FM defekt.
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #17
J
joesmith
Teetrinker
Dabei seit
18.05.2020
Beiträge
15
FM?...flowmeter?...Hab ich doch auch schon getauscht...🤔
Wie würdest du den wassrrweg noch checken?
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #18
Gastroharry
Gastroharry
Kaffee Junkie
Dabei seit
06.11.2011
Beiträge
9.731
Ort
87545 Burgberg
Vollautomat
Saeco Royal Coffee Bar
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #19
R
Richard-53
Kaffee Junkie
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
1.657
Zusammenfassung die nagelneue Maschine villa spidem (Saeco Vienna SUP018) ist in Wirklichkeit eine gebraucht Maschine die 4 Jahre im Keller stand ohne Bedienungsanleitung.
Bedienungsanleitung gibt es im Internet.
Der TE gibt keine Fähigkeiten an tauscht bei dem Fehler aber erst mal die Elektronik (warum auch immer) und hat schon riesen Probleme bei dieser einfachen Maschine den Wasserweg zu verfolgen und zu prüfen. Flowmeter auf Verdacht getauscht.
Mein Vorschlag Bedienungsanleitung holen und lesen.
Service-Anleitung holen und lesen. SERVICE_UND_REPARATURANLEIT.pdf
Dann kann man mal weiter sehen wo es klemmt.
Die Pumpe mal tauschen wäre eine Option da die Maschine ja gebraucht war und Jahre im Keller stand.
 
  • Saeco villa spidem * störung* Beitrag #20
Majolika
Majolika
Kaffee Junkie
Dabei seit
13.04.2011
Beiträge
9.987
Ort
NRW
Vollautomat
zu viele Saeco SUP 018,021.
Schau nach dem flowmeter,evtl.sind ein und Ausgang vertauscht.sie sind
Markiert.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Saeco villa spidem * störung*

Oben