I
Ippenstein
Teetrinker
- Dabei seit
- 15.10.2011
- Beiträge
- 5
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ich krieg alles kaputt!
- Messgerät vorhanden ? Ich teste immer an der Starkstromsteckdose. Danach ist die Diagnose klar.
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Saeco Royal Professional
Werte Forennutzer,
ich habe hier schon ein wenig gelesen, aber noch nicht das gefunden, was ich suche. Interessant wäre mal, wie denn der "Normalzustand" von Kaffeesatz, Kaffeefarbe und Geschmack im Allgemeinen ist.
Als ich von der Kaffeemaschine auf die Saeco umgestiegen bin, kam mir der Kaffee sehr dünn und hell vor. Nun lese ich, daß bei normalen Cafe Crema Sorten der Kaffee haselnußbraun aussieht. Das paßt also schon mal. Ich habe nun auch zum Test einmal bereits gemahlenen Jacobs-Kaffee in die Maschine und siehe da. Es kommt das selbe geschmacklich raus, ebenfalls haselnußbraun und der Trester sieht gleich zu den anderen aus. Das Mahlwerk ist also in Ordnung.
Mich wundert es, daß nur am Anfang dunkler Kaffee kommt und das dann schnell immer heller wird. Wenn ich aber nach dem Koffein gehe, müsste auch das passen.
Läuft da also was falsch, wenn der Kaffee braune Farbe hat, da man schwarzen Kaffee ja gewohnt ist, oder ist ebendieser schwarze eigentlich der "falsch gebrühte" ? Dem Lesen der Postings nach müsste dem wohl so sein...
Ich hab mir jetzt auch einen Espressokaffee besorgt. Bin mal gespannt, ob es mich dann aus den Schuhen haut...
Viele Grüße
Ippenstein
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ich krieg alles kaputt!
- Messgerät vorhanden ? Ich teste immer an der Starkstromsteckdose. Danach ist die Diagnose klar.
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Saeco Royal Professional
Werte Forennutzer,
ich habe hier schon ein wenig gelesen, aber noch nicht das gefunden, was ich suche. Interessant wäre mal, wie denn der "Normalzustand" von Kaffeesatz, Kaffeefarbe und Geschmack im Allgemeinen ist.
Als ich von der Kaffeemaschine auf die Saeco umgestiegen bin, kam mir der Kaffee sehr dünn und hell vor. Nun lese ich, daß bei normalen Cafe Crema Sorten der Kaffee haselnußbraun aussieht. Das paßt also schon mal. Ich habe nun auch zum Test einmal bereits gemahlenen Jacobs-Kaffee in die Maschine und siehe da. Es kommt das selbe geschmacklich raus, ebenfalls haselnußbraun und der Trester sieht gleich zu den anderen aus. Das Mahlwerk ist also in Ordnung.
Mich wundert es, daß nur am Anfang dunkler Kaffee kommt und das dann schnell immer heller wird. Wenn ich aber nach dem Koffein gehe, müsste auch das passen.
Läuft da also was falsch, wenn der Kaffee braune Farbe hat, da man schwarzen Kaffee ja gewohnt ist, oder ist ebendieser schwarze eigentlich der "falsch gebrühte" ? Dem Lesen der Postings nach müsste dem wohl so sein...
Ich hab mir jetzt auch einen Espressokaffee besorgt. Bin mal gespannt, ob es mich dann aus den Schuhen haut...
Viele Grüße
Ippenstein