Schwacher Kaffee

Diskutiere Schwacher Kaffee im ..:: Royal SUP 014/015/016 ::.. Forum im Bereich *** SAECO / Philips ***; Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen: - Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ich...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
  • Schwacher Kaffee Beitrag #1
I
Ippenstein
Teetrinker
Dabei seit
15.10.2011
Beiträge
5
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? Ich krieg alles kaputt!
- Messgerät vorhanden ? Ich teste immer an der Starkstromsteckdose. Danach ist die Diagnose klar.
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Saeco Royal Professional

Werte Forennutzer,

ich habe hier schon ein wenig gelesen, aber noch nicht das gefunden, was ich suche. Interessant wäre mal, wie denn der "Normalzustand" von Kaffeesatz, Kaffeefarbe und Geschmack im Allgemeinen ist.

Als ich von der Kaffeemaschine auf die Saeco umgestiegen bin, kam mir der Kaffee sehr dünn und hell vor. Nun lese ich, daß bei normalen Cafe Crema Sorten der Kaffee haselnußbraun aussieht. Das paßt also schon mal. Ich habe nun auch zum Test einmal bereits gemahlenen Jacobs-Kaffee in die Maschine und siehe da. Es kommt das selbe geschmacklich raus, ebenfalls haselnußbraun und der Trester sieht gleich zu den anderen aus. Das Mahlwerk ist also in Ordnung.

Mich wundert es, daß nur am Anfang dunkler Kaffee kommt und das dann schnell immer heller wird. Wenn ich aber nach dem Koffein gehe, müsste auch das passen.

Läuft da also was falsch, wenn der Kaffee braune Farbe hat, da man schwarzen Kaffee ja gewohnt ist, oder ist ebendieser schwarze eigentlich der "falsch gebrühte" ? Dem Lesen der Postings nach müsste dem wohl so sein...

Ich hab mir jetzt auch einen Espressokaffee besorgt. Bin mal gespannt, ob es mich dann aus den Schuhen haut...

Viele Grüße

Ippenstein
 
  • Schwacher Kaffee Beitrag #2
I
Ippenstein
Teetrinker
Dabei seit
15.10.2011
Beiträge
5
Ups, keine Editierfunktion? Das ist für einen zerstreuten Professor natürlich unglücklich, aber dennoch folgender Nachtrag: Ich weiß, daß die Bitterstoffe hier weitgehend fehlen und daß das dann den Kaffeegeschmack dünn? macht?

Grüße

Ippenstein
 
  • Schwacher Kaffee Beitrag #3
Achimle
Achimle
Kaffee Junkie
Dabei seit
22.05.2005
Beiträge
3.047
Es spielen mehrere Faktoren eine Rolle.
1.Mahlgrad ist sehr wichtig,der soll nicht zu grob sein
2.Mahlmenge
3.Temperatur
4.Bohnensorte und Frischegehalt ganz wichtig

Bei dir tippe ich auf Mahlgrad und die Bohnen sind nichts besonderes.
Wenn am Anfang der der Kaffee dunkel ist und dann schnell heller wird kanns an allem aufgeführtem liegen.
 
  • Schwacher Kaffee Beitrag #4
I
Ippenstein
Teetrinker
Dabei seit
15.10.2011
Beiträge
5
Hallo Achimle,

danke Dir. Dann muß ich also mal anderen Kaffee ausprobieren, wobei, wie gesagt, auch die Jakobs Krönung als bereits gemahlener Kaffee hier nußbraun aussieht. Da kommt dann wohl nicht mehr Farbe ins Spiel und ich überbewerte die ganze Sache womöglich...

Viele Grüße

Ippenstein
 
  • Schwacher Kaffee Beitrag #5
I
Ippenstein
Teetrinker
Dabei seit
15.10.2011
Beiträge
5
Sodalla,

der Espresso haut einen aus den Schuhen raus. So muß mein Kaffee schmecken. :) :eek:

Viele Grüße

Ippenstein
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

Schwacher Kaffee

Oben