Brühfuzzi
Kaffeetrinker
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden: ja
- Messgerät vorhanden: ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Saeco Magic de luxe
Hallo,
habe eine generelle Frage zur Brüheinheit:
Wenn die Kaffeebohnen gemahlen sind, fährt die Brüheinheit ja in Brühstellung. Gelegentlich kommt es vor, dass dieser Vorgang nicht zu Ende geführt und der Vorgang abgebrochen wird. Die Brüheinheit fährt dann wieder zurück in Grundstellung ohne Kaffee gemacht zu haben.
Grund dafür war, dass vom letzten Brühen Kaffeepulverreste am Sieb des Kolbens hängen geblieben war. Somit war wohl also zuviel Pulver im Kolben.
Wie kann man das vermeiden bzw. muss man die Brüheinheit schmieren, fetten oder sonst irgendwie pflegen, damit das insgesamt leichter geht? Denn man merkt, dass sich die Masching in den Zustand kurz vorm pumpen förmlich hin quält.
Ich hoffe ich konnte das Problem einigermaßen erklären und bitte um Hilfe jeder Art.
Viele Grüße
Rolf
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden: ja
- Messgerät vorhanden: ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Saeco Magic de luxe
Hallo,
habe eine generelle Frage zur Brüheinheit:
Wenn die Kaffeebohnen gemahlen sind, fährt die Brüheinheit ja in Brühstellung. Gelegentlich kommt es vor, dass dieser Vorgang nicht zu Ende geführt und der Vorgang abgebrochen wird. Die Brüheinheit fährt dann wieder zurück in Grundstellung ohne Kaffee gemacht zu haben.
Grund dafür war, dass vom letzten Brühen Kaffeepulverreste am Sieb des Kolbens hängen geblieben war. Somit war wohl also zuviel Pulver im Kolben.
Wie kann man das vermeiden bzw. muss man die Brüheinheit schmieren, fetten oder sonst irgendwie pflegen, damit das insgesamt leichter geht? Denn man merkt, dass sich die Masching in den Zustand kurz vorm pumpen förmlich hin quält.
Ich hoffe ich konnte das Problem einigermaßen erklären und bitte um Hilfe jeder Art.
Viele Grüße
Rolf