Syntia gibt kein Kaffee aus

Diskutiere Syntia gibt kein Kaffee aus im ..:: Syntia ::.. Forum im Bereich *** SAECO / Philips ***; Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen: - Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden: Etwas -...
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #1
Stefan211
Stefan211
Teetrinker
Dabei seit
11.01.2013
Beiträge
25
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden: Etwas
- Messgerät vorhanden: Ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine: Saeco SUP037 Syntia
Hallo.
Ich habe das Überdruckventil getauscht zusammen mit der Pumpe.
Wasserbezug geht ganz normal.
Bei Kaffeebezug wird gemahlen dann läuft die Pumpe kurz ( alles soweit normal).
Aber dann läuft die Pumpe gegen irgendwas an. Die geht voll in die Knie. Das war vorher nicht.
Ich habe die Pumpe gewechselt weil der Kaffee nur tröpfchenweise vorne raus kam.
Was könnte das sein ? Kanns mit dem Überdruckventil zusammen hängen?

Gruß von Stefan
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #2
Meyersurwold
Meyersurwold
Kaffeetrinker
Dabei seit
31.12.2013
Beiträge
256
Ort
Thüle/Niedersachsen
Vollautomat
Alfi Alfino, denn weiss ist zeitlos. WMF1000 Pro
Hallo, dazu nehme mal den dünnen weissen oder roten Schlauch ab und halte diesen in ein Behältniss und schaue ob die Pumpe Wasser fördert durch das Überdruckventil.
Wenn ja hast du vielleicht eine Verstopfung im System.

MfG Chris
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #3
Stefan211
Stefan211
Teetrinker
Dabei seit
11.01.2013
Beiträge
25
Hi Chris, ja da kommt Wasser.
Ich habe die Brüheinheit nun zerlegt und gereinigt, da ist alles Frei.
Die Kaffeeleitung von der Brüheinheit zum Auslauf ist auch Frei.
Was noch zu erwähnen ist : Beim nochmaligen ausprobieren kam die Maschine
auch wieder unter Druck und da ist die Leitung vom Überdruckventil zum Thermobehälter / Boiler
an der Boilerseite abgegangen. Hat das evtl was zu sagen ?

Gruß von Stefan
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #4
Meyersurwold
Meyersurwold
Kaffeetrinker
Dabei seit
31.12.2013
Beiträge
256
Ort
Thüle/Niedersachsen
Vollautomat
Alfi Alfino, denn weiss ist zeitlos. WMF1000 Pro
Hallo, überprüfe mal das Supportventil und den DLH/Boiler, ob der Durchlass hat, wenn da ein Schlauch abgeht (Otikerschelle) musst du sie nachkneifen oder mit einer kleinen Schlauchschelle befestigen. Im Normalfall sollte das Überdruckventil aufmachen.

Also Musst du nun den DLH ausbauen und dort alles überprüfen.

MfG Chris
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #5
uhrmacher
uhrmacher
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
07.02.2010
Beiträge
11.116
Ort
Sachsen
Vollautomat
Saeco Primea Duo Incanto deluxe Talea Ring plus uvm.
Wenn Wasserbezug ging, dann kann ja nur der Kaffeekreislauf verstopft sein, Boiler muss offen sein,sonst gibts kein Wasser. Ich sage mal Support Ventil öffnet nicht!
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #6
Stefan211
Stefan211
Teetrinker
Dabei seit
11.01.2013
Beiträge
25
Hallo, ja der Wasserbezug geht.
Es ist alles Frei bis zu dem Supportventil. Wie komm ich da ran?
Gibts was zu beachten wenn ich das ausbauen will?
Der Ausbau scheint mir eine größere Sache zu sein weil da hängt
der Drehknopf für den Wasserbezug dran usw.

Gruß
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #7
Stefan211
Stefan211
Teetrinker
Dabei seit
11.01.2013
Beiträge
25
Kaffee kommt aber weiterhin nur Tröpfchenweise
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #8
Stefan211
Stefan211
Teetrinker
Dabei seit
11.01.2013
Beiträge
25
Ich bin nun im Testmodus der Syntia.
In der Brühgruppenstellung "Home" geht das Wasser in die Auffangschale.
In der Brühgruppenstellung "Work" kommts Tröpfchenweise vorne aus dem Auslauf.
Wahlschalter steht dabei auf Kaffeebezug
Gruß
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #9
Majolika
Majolika
Kaffee Junkie
Dabei seit
13.04.2011
Beiträge
9.925
Ort
NRW
Vollautomat
zu viele Saeco SUP 018,021.
Hallo Stefan,
und was ist mit enkalken,sowie auch über den testmodus.entkalkerwasser bleit kalt und
kommt über das supportventil (kaffeeauslauf )raus.
mit amidosulfonsäure.(eilfix)
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #10
Stefan211
Stefan211
Teetrinker
Dabei seit
11.01.2013
Beiträge
25
Hallo Majolika. Ja ich habe Eilfix im Wasserbehälter drin.
Ich werde nachher nochmal im Testmodus laufen lassen.

Gruß
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #11
uhrmacher
uhrmacher
Moderator
Teammitglied
Dabei seit
07.02.2010
Beiträge
11.116
Ort
Sachsen
Vollautomat
Saeco Primea Duo Incanto deluxe Talea Ring plus uvm.
gute Idee, ich denke Brühgruppe/Cremaventil verstopft.
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #12
Majolika
Majolika
Kaffee Junkie
Dabei seit
13.04.2011
Beiträge
9.925
Ort
NRW
Vollautomat
zu viele Saeco SUP 018,021.
sowie auch über den testmodus.

im testmodus entkalken,
ca.5o g eilfix in hand warmen wasser auflösen,wassertank ist voll.
im testmodus nun ca.eine tasse entk.wasser entnehmen und immer kurze 3-4min. pausen einlegen so das der entkalker zeit hat einzuwirken. abwechselnd auch über das hwd rohr.
entkalker auffangen und zurück geben so das zwei drei mal durchlaufen lassen.
gründliches spülen nicht vergessen.
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #13
M
Mgtj59
Teetrinker
Dabei seit
17.08.2023
Beiträge
1
Ich hatte das Problem auch bei meiner Syntia SUP 037DR nach 8 Jahren. Ich habe mehrmals das Supportventil ausgebaut und gereinigt, aber nach kurzer Zeit war es wieder verstopft. Erst nachdem ich ein neues Supportventil (am Wahlschalter) eingebaut hatte, funktioniert die Kaffeemaschine wieder seit 3 Monaten tadellos.
Der Ärger begann nachdem ich eine Reinigung des Kaffeeschachts gemacht hatte.
 
  • Syntia gibt kein Kaffee aus Beitrag #14
Majolika
Majolika
Kaffee Junkie
Dabei seit
13.04.2011
Beiträge
9.925
Ort
NRW
Vollautomat
zu viele Saeco SUP 018,021.
ch hatte das Problem auch bei meiner Syntia SUP 037DR nach 8 Jahren. Ich habe mehrmals das Supportventil ausgebaut und gereinigt, aber nach kurzer Zeit war es wieder verstopft.
hallo
in der syntia sup o38dr ist ein SUPPOT PIN und ein FLOW SELECTOR verbaut,und kein suppotventil.schau in die
explosionszeichnung seite4 und seite 6
 
Thema:

Syntia gibt kein Kaffee aus

ANGEBOTE & SPONSOREN
Wunderkessel.de - Die Koch-Community mit Herz
Oben