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Metzger
Kaffeetrinker
- Dabei seit
- 07.09.2006
- Beiträge
- 59
Hi,
ich finde das Thema, welches sich aus diesem Tread Brühgruppe - Reinigung bei komplettzerlegung ableitet recht intressant.
Enigma schreibt:
Wo würdest du denn einen Schnitt ziehen zwischen gewerblich und haushaltsüblich?
Ich habe gerade die Woche eine Royal Cappucino fertig gemacht die in einem Friseursalon die Kunden verwöhnt.
Diese Maschine hat in ca. 4 Jahren 26000 Brühungen gemacht.
Ist eigentlich zuviel für "haushaltsüblich", zuwenig um gewerblich zu sein?!
Man darf nicht ausser Acht lassen das "richtige" Gewerbemaschinen um ein vielfaches mehr kosten!
Intressant in diesem Zusammenhang ist der Tatbestand, das diese Maschine eigentlich bei einem ASP repariert werden sollte, von diesem aber die Auskunft gekommen ist "Reparatur lohnt nicht mehr weil DLEH defekt".
Dummerweise war der DLEH nicht defekt, undicht oder sonst was.
Defekt waren (wie in einem anderen Bericht geschrieben) Ein MV, ein paar Dichtungen, der Druckschlauch zwischen DLEH und Dampfventil, sowie die Ventilspindel.
Wer die Preise kennt kann sich nun ein Bild davon machen ob sich der Aufwand lohnt oder nicht!
Auch der Austausch besagter Teile ist ratz fatz erledigt, da man überall dran kommt ohne die Maschine groß zerlegen zu müssen (Haube ab - fertig).
Solche Erlebnisse machen mich immer sehr nachdenklich!
Gruß
der Metzger
ich finde das Thema, welches sich aus diesem Tread Brühgruppe - Reinigung bei komplettzerlegung ableitet recht intressant.
Enigma schreibt:
Teilweise ist es wirklich erschreckend wie manche BGs aussehen - teilweise sogar schon nach kürzester Zeit. Nicht weniger erschreckend sind manchmal die Tassenzahlen bei Haushaltsmaschinen die ganz offensichtlich etwas gewerblich genutzt wurden - teilweise schüttelt man einfach nur noch den Kopf
Wo würdest du denn einen Schnitt ziehen zwischen gewerblich und haushaltsüblich?
Ich habe gerade die Woche eine Royal Cappucino fertig gemacht die in einem Friseursalon die Kunden verwöhnt.
Diese Maschine hat in ca. 4 Jahren 26000 Brühungen gemacht.
Ist eigentlich zuviel für "haushaltsüblich", zuwenig um gewerblich zu sein?!
Man darf nicht ausser Acht lassen das "richtige" Gewerbemaschinen um ein vielfaches mehr kosten!
Intressant in diesem Zusammenhang ist der Tatbestand, das diese Maschine eigentlich bei einem ASP repariert werden sollte, von diesem aber die Auskunft gekommen ist "Reparatur lohnt nicht mehr weil DLEH defekt".
Dummerweise war der DLEH nicht defekt, undicht oder sonst was.
Defekt waren (wie in einem anderen Bericht geschrieben) Ein MV, ein paar Dichtungen, der Druckschlauch zwischen DLEH und Dampfventil, sowie die Ventilspindel.
Wer die Preise kennt kann sich nun ein Bild davon machen ob sich der Aufwand lohnt oder nicht!
Auch der Austausch besagter Teile ist ratz fatz erledigt, da man überall dran kommt ohne die Maschine groß zerlegen zu müssen (Haube ab - fertig).
Solche Erlebnisse machen mich immer sehr nachdenklich!
Gruß
der Metzger