D
derburner
Teetrinker
Hallo zusammen,
bei meiner Rondo SBS bleibt recht viel Kaffee in der Brühkammer stecken. Ich habe die Brühgruppe letzte Woche zerlegt, gereinigt und gefettet. Der Kolben steht nach dem Brühen auch richtig und schließt bündig mit der Brühkammer ab. Der Abstreifer lässt sich nach oben eindrücken, bis er ca. zur Hälfte im Trichter verschwindet. Ich weiß zwar nicht, warum der überhaupt beweglich sein muss (wäre es nicht besser, wenn der Abstreifer starr in der unteren Position wäre?), aber das sieht an sich normal aus.
Ist vielleicht der Mahlgrad zu grob? Geschmacklich ist dieser eigentlich genau richtig und schon relativ fein, ich könnte mir aber vorstellen, dass der Trester zu weich ist und deswegen ein gutes Stück Kaffeesatz beim Abstreifen auf dem Kolben zurückbleibt.
Vielen Dank im Voraus für alle Tipps!
bei meiner Rondo SBS bleibt recht viel Kaffee in der Brühkammer stecken. Ich habe die Brühgruppe letzte Woche zerlegt, gereinigt und gefettet. Der Kolben steht nach dem Brühen auch richtig und schließt bündig mit der Brühkammer ab. Der Abstreifer lässt sich nach oben eindrücken, bis er ca. zur Hälfte im Trichter verschwindet. Ich weiß zwar nicht, warum der überhaupt beweglich sein muss (wäre es nicht besser, wenn der Abstreifer starr in der unteren Position wäre?), aber das sieht an sich normal aus.
Ist vielleicht der Mahlgrad zu grob? Geschmacklich ist dieser eigentlich genau richtig und schon relativ fein, ich könnte mir aber vorstellen, dass der Trester zu weich ist und deswegen ein gutes Stück Kaffeesatz beim Abstreifen auf dem Kolben zurückbleibt.
Vielen Dank im Voraus für alle Tipps!