R
realparker
Teetrinker
- Dabei seit
- 05.01.2011
- Beiträge
- 5
Um dir schneller bei deinen Problem zu helfen, bitten wir dich folgende Angaben zu machen:
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? ja
- Messgerät vorhanden ? ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine Incanto s-Class Deluxe SUP 021 YBDR
Hallo liebes Forum,
ich habe das Problem, bei oben genannter Maschine sehr matschigen Trester im Sudbehälter vorzufinden. Manchmal auch sehr wenig davon, dann rinnt der Rest in der Brühgruppe auf der "Rutsche" wo der Abstreifbügel sitzt hinab.
Jetzt habe ich einmal das Auslaufventil gereinigt nutzt aber nix. Bei geöffneter Tür passiert folgendes (ungeschickte Ausdrucksweise bitte entschuldigen...):
Der Schacht wird mit Cafémehl gefüllt, kippt rüber und fährt nach oben gegen den Kolben.
Dann fliesst das schwarze Gold mit hübscher Crema - auch in ausreichender Menge - durch ein Ersatzrohr in die Tasse.
So far - so groovy.
Dann fährt der Schlitten (Schacht) wieder aus dem Kolben und kaum passiert er die dicke Dichtung am Kolben scheint der Überdruck zu mächtig zu sein und es spritzt und saftet dort schon raus.
Jetzt bin ich ja einer der SuFus benutzt, komme aber wahrscheinlich mangelnder Fachbegriffe nicht weiter.
Es scheint als würde der Überdruck nicht abgelassen werden und mir erschliesst sich nicht wo das passieren soll. Daher ging meine Vermutung Richtung Auslaufventil (dass es "zu früh" zumacht). Damit meine ich das Snüffelstück, wo sich nach einer viertel Umdrehung die Kappe abnehmen lässt und dahinter eine Feder, ein Dorn, eine intakte Dichtung und ein kleiner O-Ring sitzt. Da sieht alles Bestens aus und ist nun auch sauber. Da das Ergebnis aber unverändert ist, liegt der Hund woanders begraben.
Gibts noch ein anderes Überdruckventil und kann mir jemand zeigen/beschrieben wo das sitzt?
Oder bin ich gänzlich am Holzweg?
Vielen Dank schon einmal und
schönen Abend,
Richie
- Mechanik- und Elektronikkenntnisse vorhanden ? ja
- Messgerät vorhanden ? ja
- Genaue Bezeichnung der Maschine Incanto s-Class Deluxe SUP 021 YBDR
Hallo liebes Forum,
ich habe das Problem, bei oben genannter Maschine sehr matschigen Trester im Sudbehälter vorzufinden. Manchmal auch sehr wenig davon, dann rinnt der Rest in der Brühgruppe auf der "Rutsche" wo der Abstreifbügel sitzt hinab.
Jetzt habe ich einmal das Auslaufventil gereinigt nutzt aber nix. Bei geöffneter Tür passiert folgendes (ungeschickte Ausdrucksweise bitte entschuldigen...):
Der Schacht wird mit Cafémehl gefüllt, kippt rüber und fährt nach oben gegen den Kolben.
Dann fliesst das schwarze Gold mit hübscher Crema - auch in ausreichender Menge - durch ein Ersatzrohr in die Tasse.
So far - so groovy.
Dann fährt der Schlitten (Schacht) wieder aus dem Kolben und kaum passiert er die dicke Dichtung am Kolben scheint der Überdruck zu mächtig zu sein und es spritzt und saftet dort schon raus.
Jetzt bin ich ja einer der SuFus benutzt, komme aber wahrscheinlich mangelnder Fachbegriffe nicht weiter.
Es scheint als würde der Überdruck nicht abgelassen werden und mir erschliesst sich nicht wo das passieren soll. Daher ging meine Vermutung Richtung Auslaufventil (dass es "zu früh" zumacht). Damit meine ich das Snüffelstück, wo sich nach einer viertel Umdrehung die Kappe abnehmen lässt und dahinter eine Feder, ein Dorn, eine intakte Dichtung und ein kleiner O-Ring sitzt. Da sieht alles Bestens aus und ist nun auch sauber. Da das Ergebnis aber unverändert ist, liegt der Hund woanders begraben.
Gibts noch ein anderes Überdruckventil und kann mir jemand zeigen/beschrieben wo das sitzt?
Oder bin ich gänzlich am Holzweg?
Vielen Dank schon einmal und
schönen Abend,
Richie