Hallo Tschischeck,
die Hauptunterschiede liegen in der Art und Anzahl der Erhitzer.
Die Royal Digital und Royal Exclusiv haben nur einen Erhitzer (Boiler) und müssen für Die Dampferzeugung extra aufheizen und hinterher wieder heruntergekühlt werden.
Die Royal Digital + hat eine zusätzliche Dampfschleife (Rapid Steam), die das erwärmte Wasser aus dem Kaffeeboiler nur noch wenig weiter erwärmen muß, um Dampf zu erzeugen. Das geht recht flott und man muß nach dem Aufschäumen den Dampferhitzer nicht herunterkühlen.
Die Royal Professional und die Royal Cappuccino haben zusätzlich zu dem Aufschäumrohr an der Maschinenfront an der linken Gehäuseseite einen Anschluß für den Autocappuccinatore, mit dem man Milchschaum direkt aus der Milchtüte bereiten kann. Die R.Cappuccino hat das gleiche Rapid Steam-System wie die Digital +, während die R.Professional zwei vollwertige Boiler hat. Der eine hat um 90°C für Kaffee und der andere hat permanent 125°C für Dampf. Das ist ein Sofortdampfsystem oder auch Insta-Steam genannt.
Man bekommt auch noch ab und zu eine Royal Classic. Das ist ein älteres und sehr abgespecktes Modell ohne Display, mit einem Erhitzer und ohne Pulverkaffeefunktion.
Gruß Canini